Британская семья использовала китайскую чашу за 5 миллионов долларов в качестве подставки

20.06.2019   \  Это интересно

Семья из Великобритании несколько лет назад купила в антикварной лавке симпатичную китайскую чашу, которая показалась им интересной. Но, когда они отнесли ее оценщику в Британский аукционный дом, их ожидания рухнули — специалист сказал, что никакой ценности этот предмет не несет, и назвал его дешевой копией изделий 19 века.

Тем не менее англичане решили оставить вещицу у себя — поставили ее в коридоре и хранили там теннисные мячи.

Но все изменилось, когда они пригласили в дом азиатского специалиста по искусству Реги Прейсверка, который должен был осмотреть другие антикварные вещи, хранившиеся у семейства.

Эксперт сразу же обратил внимание на редкую чашу и после проверки обрадовал ее владельцев неожиданной новостью. Как выяснилось, это была уникальная бронзовая реликвия, созданная специально для китайского императора около 300 лет назад.

Более того, оказалось, что до этого на открытом рынке никогда не продавались подобные изделия, и из-за редкости цена чаши могла составить порядка 50 тысяч долларов.

Англичане с радостью согласились продать реликвию через швейцарский аукционный дом. И они не прогадали. В итоге чаша, где когда-то хранились теннисные мячи, ушла с молотка за рекордные 4,5 миллиона долларов, но с учетом различных надбавок и сборов семья выручила за нее более 5 миллионов.

Примечательно, что раньше эта чаша принадлежала коллекционерам из Германии, но немецкие оценщики также не разглядели в вещице никакой ценности.

Екатерина Гура

Источник - mail.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 15:07

Сколько может стоить лечение во время отпуска за границей?

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» проанализировал, сколько стоит лечение во время отпуска за границей.

Это интересно    Сегодня 13:20

Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства.

Интервью    Сегодня 10:20

Мы не закладываем "ипотечные каникулы" как фактор повышения ставок

Большой ли будет спрос на "ипотечные каникулы", окажут ли они влияние на ставки и выдачу кредитов, почему стоит ответственно подходить к использованию новой возможности, как быстро граждане выплачивают ипотеку и почему почти не допускают просрочку по ипотечным кредитам, в инт...

   

Мы на Facebook