Австралиец заплатил налог в размере $100 000 с криптовалют на $20 000

25.06.2019   \  Это интересно

Житель Австралии заплатил налог на криптовалютные активы, который в пять раз превысил их стоимость. Об этом местному изданию Micky рассказал глава компании Crypto Tax Australia Адриан Форза.

Как сообщил Форза, одному из его клиентов пришлось заплатить $100 000 налога на монеты стоимостью всего $20 000. Произошло это из-за правил Налогового управления Австралии (ATO), согласно которым необходимо декларировать стоимость активов на момент их получения.

Так, австралиец получил оплату в криптовалюте в январе 2018 года, когда биткоин еще находился вблизи исторического максимума. Тогда стоимость его цифровых активов составляла $250 тысяч, однако к моменту получения счетов медвежий рынок превратил их в $20 тысяч.

«Это была катастрофа! Действительно несправедливо, ведь он получил криптовалюту, ее стоимость существенно снизилась и сейчас он должен платить налог на средства, которых у него нет», — заявил Форза.

Он также рассказал и о других особенностях австралийского налогообложения цифровых валют.

Так, например, налоговая инспекция считает Ethereum Classic оригинальной цепью и убеждена, что все, кто владел Ethereum во время форка, приобрели их за $0. Это означает, что в случае продажи Ethereum им необходимо будет заплатить налог на прирост капитала в размере 100% от полученной суммы.

«В сообществе считают оригинальной цепью Ethereum, но в ATO полагают, что именно ETC сохранил все первоначальные свойства», — объясняет подход регуляторов Форза.

Подобная ситуация сложилась и с другими монетами, полученными в результате хардфорков, — например, Bitcoin Cash или Bitcoin SV.

При этом Форза отметил, что самая большая проблема с налогообложением криптовалюты — не в самих законах, а в их непонимании держателями криптовалют.

Напомним, в апреле стало известно, что АТО будет осуществлять контроль за криптовалютными операциями граждан Австралии. Кроме того, в прошлом году Налоговое управление объявило, что будет преследовать граждан, скрывающих свои доходы от торговли криптовалютами в офшорах.

Источник - Forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:24

Fixed Income Daily, 19 июля 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

Аналитика    Сегодня 09:45

Утренний обзор. Внешний фон перед стартом торгов в России позитивный

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Точка зрения    Вчера 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

Это интересно    Вчера 19:42

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей

"Контрольным мероприятием зафиксировано, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи - более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске. В отношении Google назначена сумма штрафа в размере 700 тысяч рублей", - говорится в сообщени...

Интервью    Вчера 17:52

BI, Artificial Intelligence и Machine Learning в банковском секторе

Какую роль играют сегодня такие технологии, как BI, AI и ML в банковском бизнесе? В кулуарах SAS Forum Russia 2019 – крупнейшей площадки, объединяющей бизнес-аналитиков, журнал «ПЛАС» побеседовал на эти и другие темы с Максимом Цукановым, руководителем практики клиентской анали...

   

Мы на Facebook