Затраты США на сверхтяжелую ракету и корабль на Луну превысили план на $1,8 млрд

20.06.2019   \  Это интересно

МОСКВА, 20 июн — ПРАЙМ. Затраты на создание американской сверхтяжелой ракеты SLS (Space Saunch System) и корабля для полета на Луну превысили план на 1,8 миллиарда долларов, сообщила Счетная палата США в докладе для Конгресса США.

"Хотя НАСА признало рост расходов в размере около 1 миллиарда долларов, он преуменьшен. Это произошло из-за того, что НАСА отодвинуло некоторые запланированные объемы работ по ракете SLS на будущие миссии, но не сократила соответственно стоимость исходных параметров программы. Когда Счетная палата сократила исходные параметры, чтобы они совпадали с сокращенными объемами, рост стоимости составил около 1,8 миллиарда долларов", — говорится в документе.

Кроме того, НАСА обновило оценку стоимости для программы корабля "Орион", которая отражает рост на 5,6%. Оценка еще не завершена, однако она предполагает более ранний срок пуска корабля. Если программа не уложится в эти сроки, стоимость возрастет еще.

Первый запуск к Луне нового американского космического корабля "Орион" c экипажем намечен на 2023 год, при этом его первый испытательный полет без астронавтов на новой ракете-носителе Space Launch System (SLS) Block 1 планировался в 2020 году.

Второй полет к Луне нового пилотируемого корабля ожидается в 2024 году на ракете-носителе SLS Block 1B.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook