Американцы для оплаты медицинских услуг взяли в долг $88 млрд в 2018 году

02.04.2019   \  Это интересно

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /ТАСС/. Граждане США для покрытия своих расходов на медицинские услуги заняли в прошлом году в общей сложности $88 млрд. Это следует из распространенных во вторник результатов исследования, проведенного социологической службой Gallup совместно с организацией West Health.

"45% респондентов сообщили, что опасаются банкротства в случае появления у них серьезных проблем со здоровьем, каждый четвертый отказывается от медицинского лечения из-за потенциально высоких расходов, а для покрытия медицинских трат американцы в прошлом году заняли в общей сложности $88 млрд", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Gallup.

Почти 3 млн американцев одолжили в этих целях по $10 тыс. или более, еще 1,6 млн - по меньшей мере $5 тыс., отметили исследователи.

По мнению 76% жителей страны, стоимость получаемых ими медицинских услуг не соответствует их качеству. 15 млн американцев откладывают покупку рецептурных препаратов из-за высоких цен на них.

Три четверти американцев полагают, что правительство делает недостаточно для обеспечения доступности отпускаемых по рецепту лекарств. "На макроуровне многие считают, что здравоохранение в Америке - одно из лучших в мире, но на индивидуальном уровне большинство респондентов согласны с тем, что они платят слишком много, а получают в ответ слишком мало, это вызывает у них беспокойство не только за себя, но и за страну", - прокомментировал итоги исследования аналитик Gallup Дэн Уиттерс.

В опросе, который проводился с 14 января по 20 февраля текущего года, приняли участие более 3,5 тыс. американцев.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Аналитика    17.05.2019 16:03

Торговая война США и КНР пока не пугает отечественный рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.