Администрация Трампа предложит потратить на оборону $750 миллиардов

10.03.2019   \  Это интересно

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп запросит для Пентагона бюджет в $750 миллиардов на 2020 год, сообщил телеканал CNN со ссылкой на чиновников. Это на 4,7% больше бюджета на текущий год.

Часть денег пойдет непосредственно на нужды Пентагона ($718 миллиардов) оставшееся будет потрачено совместно с министерством энергетики, которое участвует в поддержании боеготовности ядерного оружия. Этот запрос в декабре прошлого года сформировал прежний министр обороны Джеймс Мэттис.

Запрос состоится на следующей неделе. Есть вероятность, что Конгресс не одобрит такую сумму, поскольку его контролируют соперничающие с Трампом демократы.

Представитель Пентагона Чарльз Саммерс отказался что-либо говорить на эту тему до следующего вторника.

По информации источников CNN, около $544 миллиардов заложены в "базовые" расходы, $9 миллиардов оставили на экстренные траты, оставшиеся $165 миллиардов пойдут на финансирование военных операций за рубежом (сейчас американские войска находятся в Афганистане, Сирии и Ираке).

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    Вчера 16:10

Крупнейшая фондовая биржа Швейцарии разрабатывает привязанный к франку стейблкоин

SIX Swiss Exchange, крупнейшая фондовая биржа Швейцарии, ведет разработку собственного стейблкоина, цена которого будет привязана к местному франку. Об этом сообщает Cointelegraph.

Это интересно    Вчера 13:28

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой

Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Интервью    Вчера 10:03

Нет оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина — о состоянии российского рубля, исках к владельцам «провинившихся» НПФ и судьбе индивидуального пенсионного капитала в интервью "Известиям".

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.