Заботишься о пенсии – следи за инфляцией

08.03.2013   \  АРБ шпаргалка
 Заботишься о пенсии – следи за инфляцией

Тех россиян, кого заботит будущая пенсия, должен волновать вопрос: как защитить накопления от скачков в экономике и бурных темпов инфляции. Ведь если банк, аккумулирующий накопительную часть пенсии, не успевает за инфляцией, будущие пенсионеры теряют средства.

Итак, по итогам прошлого года пенсионеры накопили лишь 5,47%, в то время как инфляция превысила 6%. Похожая ситуация наблюдалась и в предыдущие годы.

Но в этом году некоторые банки смогли обеспечить своим клиентам неплохую доходность пенсионных инвестиций. Например, Внешэконом банк приумножил пенсионные накопления на 10,17% за первый квартал, и на 8,31% - за второй (за третий данных пока нет). А инфляция за первое полугодие была всего 3,2%.

Напомним, ВЭБ является государственной управляющей компанией (УК). Он инвестирует пенсионные накопления россиян 1967 года рождения и моложе, которые не подавали заявлений о выборе частного пенсионного фонда. Таким образом, ВЭБ хранит и преумножает пенсионные средства 58,5 миллионов человек.

Если вы заботитесь о сохранности накопительной части своей пенсии, тщательно относитесь к выбору управляющей компании. Добавим, скоро накопительную часть могут сделать сугубо добровольной и сократить её до 2%.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.
ТОП-5 схем воровства денег с банковских карт
В последнее время на Горячую линию Рунета стало поступать все больше жалоб на кардинг — мошеннические действия, связанные с кражей средств с банковских карт. Проследив тенденцию роста обращений, РОЦИТ подготовил перечень самых популярных мошеннических схем, которые используют злоумышленники.
Как семьям с детьми сэкономить на проценте по ипотечному кредиту
Государство готово помочь семьям с детьми в покупке жилья в ипотеку, взяв на себя уплату части процентов. ТАСС рассказывает, кто имеет право на льготу и на сколько уменьшатся платежи заемщиков.
Снизить проценты по ипотеке легко
Ставки по ипотечным кредитам находятся на рекордно низком уровне. ТАСС рассказывает, кому выгодно перекредитоваться под более низкий процент и сколько на этом можно сэкономить.