Заботишься о пенсии – следи за инфляцией

08.03.2013   \  АРБ шпаргалка
 Заботишься о пенсии – следи за инфляцией

Тех россиян, кого заботит будущая пенсия, должен волновать вопрос: как защитить накопления от скачков в экономике и бурных темпов инфляции. Ведь если банк, аккумулирующий накопительную часть пенсии, не успевает за инфляцией, будущие пенсионеры теряют средства.

Итак, по итогам прошлого года пенсионеры накопили лишь 5,47%, в то время как инфляция превысила 6%. Похожая ситуация наблюдалась и в предыдущие годы.

Но в этом году некоторые банки смогли обеспечить своим клиентам неплохую доходность пенсионных инвестиций. Например, Внешэконом банк приумножил пенсионные накопления на 10,17% за первый квартал, и на 8,31% - за второй (за третий данных пока нет). А инфляция за первое полугодие была всего 3,2%.

Напомним, ВЭБ является государственной управляющей компанией (УК). Он инвестирует пенсионные накопления россиян 1967 года рождения и моложе, которые не подавали заявлений о выборе частного пенсионного фонда. Таким образом, ВЭБ хранит и преумножает пенсионные средства 58,5 миллионов человек.

Если вы заботитесь о сохранности накопительной части своей пенсии, тщательно относитесь к выбору управляющей компании. Добавим, скоро накопительную часть могут сделать сугубо добровольной и сократить её до 2%.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...