Заботишься о пенсии – следи за инфляцией

08.03.2013   \  АРБ шпаргалка
 Заботишься о пенсии – следи за инфляцией

Тех россиян, кого заботит будущая пенсия, должен волновать вопрос: как защитить накопления от скачков в экономике и бурных темпов инфляции. Ведь если банк, аккумулирующий накопительную часть пенсии, не успевает за инфляцией, будущие пенсионеры теряют средства.

Итак, по итогам прошлого года пенсионеры накопили лишь 5,47%, в то время как инфляция превысила 6%. Похожая ситуация наблюдалась и в предыдущие годы.

Но в этом году некоторые банки смогли обеспечить своим клиентам неплохую доходность пенсионных инвестиций. Например, Внешэконом банк приумножил пенсионные накопления на 10,17% за первый квартал, и на 8,31% - за второй (за третий данных пока нет). А инфляция за первое полугодие была всего 3,2%.

Напомним, ВЭБ является государственной управляющей компанией (УК). Он инвестирует пенсионные накопления россиян 1967 года рождения и моложе, которые не подавали заявлений о выборе частного пенсионного фонда. Таким образом, ВЭБ хранит и преумножает пенсионные средства 58,5 миллионов человек.

Если вы заботитесь о сохранности накопительной части своей пенсии, тщательно относитесь к выбору управляющей компании. Добавим, скоро накопительную часть могут сделать сугубо добровольной и сократить её до 2%.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.

   

Мы на Facebook