Сохранил PIN-код – сохранил деньги

09.03.2013   \  АРБ шпаргалка
Сохранил PIN-код – сохранил деньги

Людей все активнее призывают пользоваться интернет-банкингом. Вещь удобная, кто бы спорил. Но бывает, что вашим виртуальным счетом с удовольствием пользуются также и мошенники.

Вот яркий пример: в начале этого года в Москве поймали целую группировку. Она похитила через Интернет более 60 миллионов рублей у клиентов банков.

Что можно посоветовать для предотвращения проникновений в вашу систему и что делать, если кража уже произошла?

Специалист отдела расследований инцидентов информационной безопасности компании Group-IB Максим Суханов предупреждает: если вы заметили, что с вашего счета в системе интернет-банкинга пропали деньги, немедленно свяжитесь с банком и следуйте инструкциям, которые он вам даст.

Также можно самому обратиться с заявлением в полицию. Практика показывает, что банки чаще всего идут навстречу клиентам и компенсируют похищенные суммы.

Как не стать жертвой интернет-воришек? Есть несколько правил, которые позволят существенно снизить риск хищения денежных средств с банковского счета:

Во-первых, установите на компьютер «антивирус» и своевременно обновляйте его, а также другие основные программы.

Во-вторых, старайтесь использовать лицензионное программное обеспечение.

В-третьих, не кликайте на ссылки, полученные из непроверенных источников.

В-четвертых, не вводите в Интернете ПИН-коды своих банковских карт, даже если такой запрос отображается веб-сайтом банка. ПИН-код не нужен для оплаты услуг и товаров в Интернете и для проведения операций с вашим банковским счетом.

В-пятых, при утере sim-карты следует немедленно изменить номер телефона, указанный в интернет-банкинге.

Помните, соблюдение пяти этих несложных правил поможет существенно повысить безопасность вашего компьютера и счета в интернет-банке!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.
ТОП-5 схем воровства денег с банковских карт
В последнее время на Горячую линию Рунета стало поступать все больше жалоб на кардинг — мошеннические действия, связанные с кражей средств с банковских карт. Проследив тенденцию роста обращений, РОЦИТ подготовил перечень самых популярных мошеннических схем, которые используют злоумышленники.
Как семьям с детьми сэкономить на проценте по ипотечному кредиту
Государство готово помочь семьям с детьми в покупке жилья в ипотеку, взяв на себя уплату части процентов. ТАСС рассказывает, кто имеет право на льготу и на сколько уменьшатся платежи заемщиков.
Снизить проценты по ипотеке легко
Ставки по ипотечным кредитам находятся на рекордно низком уровне. ТАСС рассказывает, кому выгодно перекредитоваться под более низкий процент и сколько на этом можно сэкономить.