Помог «другу» - остался без квартиры!

20.05.2013   \  АРБ шпаргалка
Помог «другу» - остался без квартиры!

Старая как мир история произошла в Новосибирской области. Житель города Искитима Сергей Третьяков уговорил своих друзей и родственников оформить на себя кредиты, а полученные от банков средства передать ему. Третьяков уверил знакомых, что выплатит все долги, около 7 млн рублей, своими силами.

Вероятно, мошенник обладал даром убеждения - одна из потерпевших до сих пор не может объяснить, почему оформила на себя несколько кредитов общей суммой в 1,708 млн рублей, заняла еще полмиллиона под залог собственной квартиры, а потом передала все эти средства Третьякову.

Стоит ли говорить, что за несколько лет мошенник погасил лишь малую часть долга, а его знакомая осталась без жилья. Когда банки стали взыскивать долги Третьякова, потерпевшие обратились в полицию. Мошенник попал под суд и был приговорен к трём годам колонии.

Для чего мы об этом написали? Чтобы еще раз повторить: пожалуйста, 100 раз подумайте, прежде чем взять кредит для третьих лиц!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...