Нужно жилье? Ипотека – не панацея

17.05.2013   \  АРБ шпаргалка
Нужно жилье? Ипотека – не панацея

Представьте, что вы почти накопили на квартиру. Прежде, чем взять ипотеку, задумайтесь: а не будет ли выгоднее в этом случае потребительский кредит.

Мнения экспертов по данному поводу отличаются. Одни считают, что ипотека, даже в случае, если у покупателя есть 80% на первоначальный взнос, будет все равно выгоднее и спокойнее. Ведь процентная ставка по ней в России значительно ниже, чем по кредиту. Кроме того, ипотечный займ можно оформить на длительный срок, в то время как большинство потребительских предоставляются на срок от одного до трех или пяти лет. Да и ежемесячные платежи по ипотеке, скорее всего, будут более приемлемыми.

Если у вас стабильная, хорошо оплачиваемая работа, то, вероятно, ипотека на 5 – 7 лет окажется для вашей семьи более комфортным вариантом, чем более дорогой и краткосрочный потребительский кредит.

Минусы данного решения: во-первых, ваша недвижимость будет в залоге у банка до тех пор, пока вы не закроете кредит. Во-вторых, вам предстоят дополнительные страховые расходы, необходимые для оформления ипотеки.

Нецелевой потребительский кредит может быть более выгодным решением, если у вас вскоре должна появиться полная сумма для его закрытия.

Плюсы этого решения понятны – квартира сразу переходит в вашу собственность. Кроме того, потребительские кредиты, как известно, банки зачастую дают охотнее и быстрее.

Минусы потребительского кредита: довольно высокая процентная ставка, короткий срок кредитования и достаточно напряженный график выплат. Выбор потребкредита оправдан, если для покупки квартиры вам не хватает действительно небольшой суммы, равной примерно половине вашего годового семейного бюджета.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Анатолий ЮП
26.04.2015 16:22:32
Лучше не брать ипотеку
Ссылка 0
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...