Нужно жилье? Ипотека – не панацея

17.05.2013   \  АРБ шпаргалка
Нужно жилье? Ипотека – не панацея

Представьте, что вы почти накопили на квартиру. Прежде, чем взять ипотеку, задумайтесь: а не будет ли выгоднее в этом случае потребительский кредит.

Мнения экспертов по данному поводу отличаются. Одни считают, что ипотека, даже в случае, если у покупателя есть 80% на первоначальный взнос, будет все равно выгоднее и спокойнее. Ведь процентная ставка по ней в России значительно ниже, чем по кредиту. Кроме того, ипотечный займ можно оформить на длительный срок, в то время как большинство потребительских предоставляются на срок от одного до трех или пяти лет. Да и ежемесячные платежи по ипотеке, скорее всего, будут более приемлемыми.

Если у вас стабильная, хорошо оплачиваемая работа, то, вероятно, ипотека на 5 – 7 лет окажется для вашей семьи более комфортным вариантом, чем более дорогой и краткосрочный потребительский кредит.

Минусы данного решения: во-первых, ваша недвижимость будет в залоге у банка до тех пор, пока вы не закроете кредит. Во-вторых, вам предстоят дополнительные страховые расходы, необходимые для оформления ипотеки.

Нецелевой потребительский кредит может быть более выгодным решением, если у вас вскоре должна появиться полная сумма для его закрытия.

Плюсы этого решения понятны – квартира сразу переходит в вашу собственность. Кроме того, потребительские кредиты, как известно, банки зачастую дают охотнее и быстрее.

Минусы потребительского кредита: довольно высокая процентная ставка, короткий срок кредитования и достаточно напряженный график выплат. Выбор потребкредита оправдан, если для покупки квартиры вам не хватает действительно небольшой суммы, равной примерно половине вашего годового семейного бюджета.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Анатолий ЮП Пустовалов
26.04.2015 16:22:32
Лучше не брать ипотеку
Ссылка 0
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.