Как выбрать кредитную карту

19.06.2018   \  АРБ шпаргалка

Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Сегодня едва ли не каждый банк предлагает несколько вариантов кредитных карт. Разобраться в этом многообразии поможет наша памятка. Мы выделили самые важные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе карты. Вряд ли кто-то из вас забудет сравнить предложения по величине процентной ставки, поэтому поговорим о менее очевидных моментах.

Простота получения

Удобно, если заявку на карту можно подать онлайн, без визитов в банк. Еще лучше, если и выдача кредитной карты произойдет в подходящем для вас месте: курьер привезет ее домой или на работу. Это позволит не тратить время и деньги на поездки.

Льготный период

Конкуренция между банками привела к распространению практики льготного, или грейс-периода. Это отрезок времени, в течение которого заемными средствами можно пользоваться без процентов: если вы полностью погасите долг до указанного срока, то обойдетесь без переплат. Разумеется, чем длиннее срок, тем лучше для вас. Иногда грейс-период распространяется только на покупки по карте, но не на снятие наличных. Уточните данный вопрос перед заключением договора.

Комиссия за снятие наличных

Некоторые кредитные карты ориентированы на покупки, а снятие денежных средств возможно только с комиссией. Процент от суммы придется заплатить даже в том случае, если наличные снимаются в банкомате или отделении банка, выдавшего карту. Однако в остальном условия для таких карт, как правило, лучше. Поэтому, если вы планируете использовать кредитную карту для безналичных расчетов, данный вариант более предпочтителен.

Удобство погашения

Немногие задумываются, насколько просто будет совершать платежи по кредиту, и рискуют поплатиться ежемесячными поездками на другой конец города и томлением в очередях. Убедитесь, что у банка есть разветвленная сеть филиалов и платежных терминалов, где можно гасить кредит. Уточните, предусмотрена ли опция дистанционного погашения, например, в приложении для смартфона или на сайте.

Бонусные программы

Часто банки предлагают дополнительные привилегии держателям карт – систему скидок или накопление баллов для оплаты товаров и услуг. Например, вам могут начислять бонусы при покупке авиабилетов, шопинге в магазинах-партнерах, заправке автомобиля, походах в рестораны. Выбрав программу, которой действительно будете пользоваться, вы можете приятно сэкономить.



Источник - vestifinance.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.

   

Мы на Facebook