Как лучше всего экономить инвестору

19.01.2021   \  АРБ шпаргалка

МОСКВА, 19 января – РИА Новости. Расходы инвесторов в 2021 году вырастут, прежде всего, из-за повышения налогов, поэтому актуальным становится вопрос, как платить меньше – конечно, в законных рамках. Об этом рассказал агентству "Прайм" аналитик "Фридом Финанс" Валерий Емельянов.

По его словам, для этого есть несколько решений. Например, можно использовать ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), чтобы вернуть часть или весь уплаченный налог, в том числе по вкладу. Для этого сумму предполагаемого дохода нужно будет разместить на счете (дополнительно к тем деньгам, что там уже находятся) и в следующем году запросить с них вычет.

Для крупных сумм оптимальное решение – вложения в фонды облигаций (ПИФы), в том числе биржевые. Если инвестор продержит их паи больше трех лет, то будет освобожден от налога полностью (купоны в них накапливаются и не облагаются налогом). Льгота действует для вложений до 3 миллионов рублей в год.

Схожим образом можно экономить на налогах с дивидендов и прироста акций.

"Для них режим не меняется в 2021 году, но экономному инвестору с дальним горизонтом планирования стоит покупать бумаги в виде ETF или ПИФ, что поможет целиком освободить инвестиции от налогообложения. Для этого нужно соблюсти одно условие: не выводить свои деньги из акций и паев фонда как минимум 3 года", — подытожил Емельянов.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...