Жители сел Татарстана смогут снимать наличные в кассах магазинов

26.04.2019   \  Тенденции рынка

Жители сел Татарстана, где нет банковских отделений и банкоматов, теперь смогут снимать наличные с банковской карты прямо в кассе магазинов. Это стало возможным благодаря запуску в республике совместного сервиса Ак Барс Банка и Mastercard.

Воспользоваться сервисом «Наличные с покупкой» смогут не только клиенты Ак Барс Банка, но и держатели карт Mastercard и Maestro других банков, подключенных к сервису*. За один раз можно снять до 5 000 рублей. Для снятия наличных достаточно при оплате картой покупки на любую сумму в магазине-партнере назвать кассиру желаемую сумму. Чтобы подтвердить операцию, потребуется ввести ПИН-код. Ни магазины-партнеры, ни Ак Барс Банк не взимают с держателей карт комиссию за пользование сервисом.

Первым к пилотному проекту присоединился Сабинский район. Сервис снятия наличных уже доступен в 19 населенных пунктах района.

«Жителям небольших удаленных деревень и сел бывает сложно снять наличные деньги с карты, потому что ближайший банкомат или отделение банка находится более чем в 20 километрах. Сервис Ак Барс Банка и Mastercard поможет решить эту проблему. Клиенты смогут в ближайшем магазине быстро и без комиссии получить нужную им сумму наличных денег», — прокомментировал Михаил Марин, заместитель председателя правления Ак Барс Банка.

«Mastercard первой в России запустила «Наличные с покупкой» и активно работает над расширением партнерской сети, чтобы этот сервис стал доступным по всей стране. Мы рады, что стартовал совместный проект с Ак Барс Банком. Уверены, что жителям сел Татарстана станет удобнее делать покупки и решать повседневные финансовые вопросы», — отметила Светлана Иглинская, директор по разработке продуктов в регионе быстрорастущих европейских рынков Mastercard.

«Жители районов республики давно нуждались в таком сервисе. Особенно сложно приходится пожилым людям, ведь им нелегко ездить в районный центр, чтобы снять пенсию или субсидию. Рад, что мы первыми подключились к проекту и сможем на себе испробовать его преимущества», — поделился глава Сабинского района Раис Минниханов.

Поддержку в технической реализации проекта оказали производители программного обеспечения для касс — FRONTOL (от «Атол») и программного обеспечения для терминалов — INPAS. На базе их решений сервис «Наличные с покупкой» в Сабинском районе запущен в кратчайшие сроки.

В дальнейшем воспользоваться услугой можно будет и в других районах республики. В течение года к сервису планируется присоединить большинство предприятий, подключенных к эквайрингу Ак Барс Банка: в первую очередь продуктовые магазины, аптеки, автозаправки, кафе, рестораны и гостиницы. Список подключенных к программе точек размещен на сайте банка.

Источник - "Реальное вpемя"

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 23:25

Опубликован текст предстоящего выступления CEO Calibra Дэвида Маркуса в Конгрессе США

Как сообщает портал forklog, Дэвид Маркус подчеркнул, что деятельность консорциума Libra Association будет регулироваться Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA), а запуск проекта Libra не состоится, пока сомнения регуляторов не будут развеяны.

Это интересно    Вчера 23:19

Заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезла. Как в России обычные люди присваивают миллионы

Полиция Екатеринбурга объявила в розыск женщину, которая заняла у 15 человек более 160 миллионов рублей и скрылась.

Аналитика    Вчера 18:53

Вечерний комментарий. Откатились к минимумам прошлой недели

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Аналитика    Вчера 16:32

Дневной обзор. Российский рынок исчерпал драйверы роста

Константин Бушуев, начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер».

Интервью    Вчера 09:34

Промсвязьбанк ведет 700 судебных дел по всему миру на сумму 500 млрд рублей

Как продвигаются судебные тяжбы, сколько на это может потребоваться времени, а также о планах по развитию ПСБ как опорного банка оборонно-промышленного комплекса рассказал в интервью ТАСС его глава Петр Фрадков на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

Точка зрения    13.07.2019 11:34

ВВП не самый эффективный показатель экономического роста, и Африка тому пример

Уже более 80 лет валовой внутренний продукт (ВВП) является главным мерилом экономического благополучия. Но экономика стран мира становится все более сложной и технологичной, поэтому экономисты все чаще оспаривают полезность ВВП в качестве индикатора здоровья экономики, а некото...

   

Мы на Facebook