Жители сел Татарстана смогут снимать наличные в кассах магазинов

26.04.2019   \  Тенденции рынка

Жители сел Татарстана, где нет банковских отделений и банкоматов, теперь смогут снимать наличные с банковской карты прямо в кассе магазинов. Это стало возможным благодаря запуску в республике совместного сервиса Ак Барс Банка и Mastercard.

Воспользоваться сервисом «Наличные с покупкой» смогут не только клиенты Ак Барс Банка, но и держатели карт Mastercard и Maestro других банков, подключенных к сервису*. За один раз можно снять до 5 000 рублей. Для снятия наличных достаточно при оплате картой покупки на любую сумму в магазине-партнере назвать кассиру желаемую сумму. Чтобы подтвердить операцию, потребуется ввести ПИН-код. Ни магазины-партнеры, ни Ак Барс Банк не взимают с держателей карт комиссию за пользование сервисом.

Первым к пилотному проекту присоединился Сабинский район. Сервис снятия наличных уже доступен в 19 населенных пунктах района.

«Жителям небольших удаленных деревень и сел бывает сложно снять наличные деньги с карты, потому что ближайший банкомат или отделение банка находится более чем в 20 километрах. Сервис Ак Барс Банка и Mastercard поможет решить эту проблему. Клиенты смогут в ближайшем магазине быстро и без комиссии получить нужную им сумму наличных денег», — прокомментировал Михаил Марин, заместитель председателя правления Ак Барс Банка.

«Mastercard первой в России запустила «Наличные с покупкой» и активно работает над расширением партнерской сети, чтобы этот сервис стал доступным по всей стране. Мы рады, что стартовал совместный проект с Ак Барс Банком. Уверены, что жителям сел Татарстана станет удобнее делать покупки и решать повседневные финансовые вопросы», — отметила Светлана Иглинская, директор по разработке продуктов в регионе быстрорастущих европейских рынков Mastercard.

«Жители районов республики давно нуждались в таком сервисе. Особенно сложно приходится пожилым людям, ведь им нелегко ездить в районный центр, чтобы снять пенсию или субсидию. Рад, что мы первыми подключились к проекту и сможем на себе испробовать его преимущества», — поделился глава Сабинского района Раис Минниханов.

Поддержку в технической реализации проекта оказали производители программного обеспечения для касс — FRONTOL (от «Атол») и программного обеспечения для терминалов — INPAS. На базе их решений сервис «Наличные с покупкой» в Сабинском районе запущен в кратчайшие сроки.

В дальнейшем воспользоваться услугой можно будет и в других районах республики. В течение года к сервису планируется присоединить большинство предприятий, подключенных к эквайрингу Ак Барс Банка: в первую очередь продуктовые магазины, аптеки, автозаправки, кафе, рестораны и гостиницы. Список подключенных к программе точек размещен на сайте банка.

Источник - "Реальное вpемя"

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:57

Еженедельный обзор валютного рынка

Михаил Поддубский, главный аналитик ПАО "Промсвязьбанк".

Аналитика    Сегодня 09:48

Обзор рынка. Торговая война продолжает разрушать экономические связи в мире

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    17.05.2019 19:01

Следователи изъяли у трех сотрудников ФСБ 12 млрд рублей

У полковников ФСБ Кирилла Черкалина, Дмитрия Фролова и их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности на 12 млрд руб., пишет газета "Коммерсант".

Это интересно    17.05.2019 18:06

В "Пятерочке" рассказали, когда планируют запустить пилотный проект по снятию наличных

Торговая сеть "Пятерочка" может запустить пилотный проект по снятию наличных на кассе во втором полугодии 2019 года, тестирование продлится несколько месяцев. Об этом сообщил журналистам глава "Пятерочки" Сергей Гончаров.

Новости АРБ    17.05.2019 17:10

Ассоциация российских банков разработала Стандарт защиты прав потребителей финансовых услуг

Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.