Жители сел Татарстана смогут снимать наличные в кассах магазинов

26.04.2019   \  Тенденции рынка

Жители сел Татарстана, где нет банковских отделений и банкоматов, теперь смогут снимать наличные с банковской карты прямо в кассе магазинов. Это стало возможным благодаря запуску в республике совместного сервиса Ак Барс Банка и Mastercard.

Воспользоваться сервисом «Наличные с покупкой» смогут не только клиенты Ак Барс Банка, но и держатели карт Mastercard и Maestro других банков, подключенных к сервису*. За один раз можно снять до 5 000 рублей. Для снятия наличных достаточно при оплате картой покупки на любую сумму в магазине-партнере назвать кассиру желаемую сумму. Чтобы подтвердить операцию, потребуется ввести ПИН-код. Ни магазины-партнеры, ни Ак Барс Банк не взимают с держателей карт комиссию за пользование сервисом.

Первым к пилотному проекту присоединился Сабинский район. Сервис снятия наличных уже доступен в 19 населенных пунктах района.

«Жителям небольших удаленных деревень и сел бывает сложно снять наличные деньги с карты, потому что ближайший банкомат или отделение банка находится более чем в 20 километрах. Сервис Ак Барс Банка и Mastercard поможет решить эту проблему. Клиенты смогут в ближайшем магазине быстро и без комиссии получить нужную им сумму наличных денег», — прокомментировал Михаил Марин, заместитель председателя правления Ак Барс Банка.

«Mastercard первой в России запустила «Наличные с покупкой» и активно работает над расширением партнерской сети, чтобы этот сервис стал доступным по всей стране. Мы рады, что стартовал совместный проект с Ак Барс Банком. Уверены, что жителям сел Татарстана станет удобнее делать покупки и решать повседневные финансовые вопросы», — отметила Светлана Иглинская, директор по разработке продуктов в регионе быстрорастущих европейских рынков Mastercard.

«Жители районов республики давно нуждались в таком сервисе. Особенно сложно приходится пожилым людям, ведь им нелегко ездить в районный центр, чтобы снять пенсию или субсидию. Рад, что мы первыми подключились к проекту и сможем на себе испробовать его преимущества», — поделился глава Сабинского района Раис Минниханов.

Поддержку в технической реализации проекта оказали производители программного обеспечения для касс — FRONTOL (от «Атол») и программного обеспечения для терминалов — INPAS. На базе их решений сервис «Наличные с покупкой» в Сабинском районе запущен в кратчайшие сроки.

В дальнейшем воспользоваться услугой можно будет и в других районах республики. В течение года к сервису планируется присоединить большинство предприятий, подключенных к эквайрингу Ак Барс Банка: в первую очередь продуктовые магазины, аптеки, автозаправки, кафе, рестораны и гостиницы. Список подключенных к программе точек размещен на сайте банка.

Источник - "Реальное вpемя"

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.