Розан Файнэнс выводит на российский рынок биометрические карты

08.06.2017   \  Тенденции рынка

На выставке ПЛАС-Форума «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи» компания Розан Финанс представила новый форм-фактор для биометрических решений — биометрическую платежную карту.

Как рассказала Александра Прокудина, директор по развитию бизнеса Розан Файнэнс, данные карты были успешно апробированы в ходе пилотных проектов в Южной Корее. Теперь карты с поддержкой биометрической аутентификации станут доступны и в России — уже ведутся переговоры с несколькими банками.

По словам А. Прокудиной, текущие решения по двухфакторной аутентификации не очень удобны и очень дорогие. Это же касается и существующих биометрических инструментов: они сложны для внедрения и интеграции в банковскую инфраструктуру. Кроме того, не все пользователи склонны использовать такие решения из-за вопроса гигиены. Биометрическая карта позволяет решить все вышеозвученные вопросы.

Спикер рассказала, что данные карты будут приниматься на терминалах со специальным ПО, при его отсутствии можно будет расплатиться традиционным способом.

Процесс регистрации пользователя занимает не более минуты, на карту можно записать 5 отпечатков пальца.

На рынке будет представлено 4 вида карт: на батарейке, с аккумулятором, с дисплея и без дисплея. На картах с дисплеем будет отражаться информация о транзакции, а также по программам лояльности и пр.

В заключение А. Прокудина отметила, что данное решение практически не требует от банка инвестиций.



Источник - plusworld.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...

Новости АРБ    22.12.2017 11:10

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма ЕСИА

20 декабря принят закон о механизме удаленной (биометрической) идентификации. Законопроект №157752-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организа...