Российские банки начали устанавливать бесконтактные банкоматы

17.10.2018   \  Тенденции рынка

Крупнейшие российские банки начали устанавливать NFC-ридеры в банкоматах для того, чтобы у пользователей была возможность проводить операции с помощью смартфонов.

Для того, чтобы совершить операцию по снятию или внесению наличных, а также платеж или перевод, клиенту достаточно поднести смартфон с Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay к NFC-ридеру банкомата.

В Тинькофф Банке и Альфа-Банке уже протестировали и внедрили возможность совершения бесконтактных операций. Опция доступна более чем в 382 терминалах Тинькофф Банка и в 400 — Альфа-Банка, пишет газета «Известия». При этом до конца 2018 г. Альфа-Банк планирует переоборудовать еще около 700 устройств самообслуживания. Всего данным функционалом будет оснащено 2,4 тыс. из 3,7 тыс. банкоматов этой кредитной организации.

Кроме того, бесконтактные операции со смартфонов в своих банкоматах сейчас тестируют Сбербанк и Банк Русский Стандарт. В ВТБ, банке «Открытие», Московском кредитном банке, Почта Банке и Уральском банке реконструкции и развития сообщили, что транзакции с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay будут доступны в их банкоматах в 2019 г.

В банкоматах большинства опрошенных изданием банков с помощью смартфонов можно будет совершать те же операции, что и с обычной картой. В одно касание будут доступны переводы между счетами, внесение и снятие наличных, оплата услуг. Однако в Сбербанке бесконтактным путем нельзя будет сменить ПИН-код на карте, а в Почта Банке при помощи Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay можно будет только вносить и снимать наличные.



Источник - plusworld

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.