Платежные технологии в аксессуарах

29.09.2015   \  Тенденции рынка
Платежные технологии в аксессуарах
Фото с сайта http://fashionresourcenetwork.com/

Недалек тот час, когда пластиковые карты и мобильные платежи станут неактуальными. С такими смелыми заявлениями выступают западные эксперты. Их уверенность основана на наблюдениях за тем, с какой скоростью развиваются современные технологии.

Недавно стало известно о том, что компания Visa приступила к работе над новыми системами, позволяющими превратить буквально любой аксессуар в устройство для осуществления платежей. Так, в рамках Лондонской недели моды представители Visa продемонстрировали кольца, оснащенные чипами NFC, с помощью которых можно так же легко осуществлять транзакции, как и с обычной бесконтактной банковской картой.

Опробовать новую технологию смогли все присутствующие на мероприятии.

Гостям раздали эти инновационные кольца, и посетители могли прямо в зале приобретать понравившиеся экземпляры одежды, оснащенные специальными бирками.

Платежные технологии способны проникнуть куда угодно. Любой предмет может быть модернизирован под платежное устройство для того, чтобы шоппинг становился еще более привлекательным, быстрым и легким.

Но все же говорить о повсеместном распространении таких экзотических способов платежа пока еще рано. Даже мобильные платежи, которые практически уже перешли в разряд традиционных услуг, применяются крайне неравномерно. Самые известные на данный момент мобильные платежные системы – Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay – работают далеко не во всех странах, и миллионы потребителей во всем мире еще не имеют доступа к использованию этих технологий.

Оптимизация гаджетов

Для ускорения этого процесса крупнейшие мировые производители электроники задумываются над оптимизацией гаджетов, в частности, смартфонов, чтобы процедура платежа была как можно более удобной и безопасной для клиента. К примеру, компания Samsung Electronics недавно заявила о том, что планирует оснащать даже бюджетные модели своих телефонов технологиями, позволяющими осуществлять мобильные платежи. Это делается для того, чтобы популяризировать данную услугу у более широких слоев населения. В настоящее время услуга Samsung Pay доступна лишь на топовых смартфонах Galaxy Note 5 и Galaxy S6.

В свою очередь один из главных конкурентов Samsung компания Apple, похоже, намеревается идти несколько другим путем и завоевывать новые рынки с помощью географической экспансии. Не так давно в средствах массовой информации появились слухи о том, что технологический гигант планирует выйти на китайский рынок.

Специально для продвижения своих платежных технологий на территории Поднебесной, Apple зарегистрировала в стране дочернюю структуру Apple Technology Services.

Компания начнет свою работу в Шанхайской зоне свободной торговли, которая, по данным СМИ, была создана как раз для изучения рыночных возможностей различных финансовых технологических новшеств.

В числе приоритетных проектов компании находятся именно платежные сервисы. Окончательную дату выхода на китайский рынок и начала работы с потребителями представители Apple пока не называют, отмечая однако, что постараются решить все сопутствующие вопросы в максимально короткие сроки.

Ранее глава Apple Тим Кук заявлял в одном из интервью, что, по его мнению, именно китайский рынок способен стать первым в мире по объемам распространения мобильных сервисов компании, обогнав по этим показателям даже Соединенные Штаты Америки.

По данным статистики, на данный момент первое место на рынке онлайн платежей в Китае занимает компания Alibaba, а 80% электронных платежей проводятся через ее дочернюю структуру Alipay.


Недавно стало известно о том, что компания Visa приступила к работе над новыми системами, позволяющими превратить буквально любой аксессуар в устройство для осуществления платежей. Фото с сайта http://img01.thedrum.com/
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 13:00

В коде биткоина устранена критическая уязвимость, в течение двух лет угрожавшая сети

Во вторник, 18 сентября, состоялся внеплановый релиз клиента Bitcoin Core под версией 0.16.3, благодаря которому была устранена критическая уязвимость, угрожавшая осуществлением DOS-атаки на сеть. Эксплуатация бага была, впрочем, непростой задачей, и к счастью им никто не восполь...

Интервью    Сегодня 12:48

Андрей Кашеваров: Комиссия за перевод внутри одного банка с развитием технологий теряет смысл

За добросовестной конкуренцией на российском банковском рынке следит не только Центральный Банк, но и Федеральная антимонопольная служба. В интервью агентству "Прайм" замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, почему банки скоро должны перестать брать комиссию за перевод средств...