Криптоиндустрия теряет популярность

25.07.2018   \  Тенденции рынка

У специалистов, работающих в сфере блокчейна и криптовалют, зарплата сократилась на 40% в первом полугодии 2018. Если в прошлом году зарплата PR-директора подобного проекта достигала 800 тыс. рублей, то сейчас она составляет 400 тыс. рублей.

Меньше всего работодатели готовы платить аналитикам по ценным бумагам и менеджерам проектов. Эксперты объясняют снижение зарплат в этой отрасли падением курса биткоина и охлаждением интереса к нему.

По данным Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), в криптоиндустрии занято около 70 тыс. разработчиков. При этом зарплату они получают в фиатных деньгах, то есть в обычных.

Зарплаты разработчиков и программистов действительно снижались не так стремительно. В 2017 году разработчик программного обеспечения в сфере блокчейна мог получать до 360 тыс. рублей в месяц, сейчас — от 150 тыс. до 350 тыс. рублей. Растет спрос на младших разработчиков, обладающих базовыми навыками создания приложений под кураторством старших программистов, пояснил директор РАКИБ Арсений Щельцин. А зарплаты таких сотрудников традиционно ниже.

Источник - plusworld

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:53

Больше трети интернет-пользователей России знают о крипотвалюте

Исследование "Лаборатории Касперского".

Аналитика    Сегодня 13:05

Мэй сохранит свой пост и попробует продлить сроки условий Brexit

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:15

Ректор РАНХиГС: криптовалюты можно рассматривать как одну из альтернатив резервной валюте

Криптовалюты могут стать одним из элементов новой глобальной валютной системы, рассказал в интервью ТАСС в кулуарах Гайдаровского форума ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook