Как сделать рекламный проект, в котором хочется принять участие
18.06.2013 \ Тенденции рынка
Комментарии экспертов:
Дарья Николаевская
, Юлия Бронникова
, Сергей Алин
, Юрий Пичугин
, Армен Даниелян
«Почему я не могу расплатиться деньгами, которые нарисовал себе сам?» - ответ на этот вопрос в числе прочих представлен в специальной детской книге, ставшей результатом уникальной социальной кампании банка ING в СМИ и на Facebook. Ранее мы подробно писали об этом в материале «Как совместить финансовое просвещение, продвижение бренда и подбор персонала», а теперь решили поделиться с читателями впечатляющими итогами этого проекта.
И в целях привлечения талантов со всего мира, которые также разделяют это убеждение, полгода назад банк начал информационную кампанию в социальных сетях и средствах массовой информации.
В одном проекте банк ING смог совместить финансовое просвещение, продвижение бренда и подбор персонала. Фото с сайта https://www.ing.ru Просто о главномНа страничке банка в Facebook посетителям было предложено объяснить некоторые основные финансовые понятия для детей в возрасте от 7 до 10 лет. Предполагалось, что в основном ответы будут давать представители следующего поколения - будущие банкиры со всего мира. Каждую неделю публиковался новый детский вопрос в виде короткого видео. Это один из детских вопросов на который нужно было дать простой ответ. Видео с сайта http://vimeo.com «Мы получили более полутора тысяч ответов. Они были четкие и понятные – такие, что даже детям было все ясно», - говорит Венка Буиж, старший менеджер по маркетингу и коммуникациям банка ING. В числе вопросов были такие: «Зачем нам нужны банки?» и «Что банк будет делать с моими деньгами, когда я их положу их на счет?» В итоге, по словам представителя банка, ING собрал целую книгу для детей, где были опубликованы самые интересные, исчерпывающие и даже вдохновляющие ответы.
По словам заместителя председателя правления банка Коса Тиммерманса, «способность объяснить сложные финансовые вопросы очень четким и простым языком должна быть предварительным условием приема на работу для всех банкиров. Потому что ясность и прозрачность являются основой здорового финансового будущего». Таланты со всего мираКак пишет сам банк, целью этой кампании был отбор талантливых людей, которые заинтересованы не только в карьерном росте, но еще и в развитии банковского сектора, в том, чтобы внести свой вклад в эту отрасль. «Нас приятно удивило и количество, и качество ответов, которые мы получили», - продолжает Буиж. Любопытно, что в данном проекте в итоге приняли участие не только будущие соискатели банковских должностей, но и те люди, которые вообще не рассматривают для себя возможность карьеры в финансовом секторе.
Наибольший интерес этот проект вызвал у жителей таких стран, как Франция, Польша, Великобритания, Испания и Германия. Ненавязчивая рекламаПо итогам данного мероприятия можно с уверенностью говорить о том, что банку удалось в результате убить двух зайцев. Во-первых, вокруг него действительно собрались самые талантливые и перспективные кадры со всего мира, с которыми можно налаживать взаимовыгодное сотрудничество. А во-вторых, он таким образом организовал и провел масштабнейшую рекламную кампанию, которая помогла многократно увеличить узнаваемость бренда банка и повысить лояльность потребителей финансовых услуг в разных странах по всему миру.
Банк провел масштабную рекламную кампанию, которая помогла увеличить узнаваемость бренда. Фото с сайта https://www.ing.ru Более того, эта книга – некое вневременное продолжение данного проекта, которое и дальше будет жить самостоятельной жизнью, помогая детям из разных стран разобраться в основах банковского бизнеса и воспитывая новые поколения сознательных и грамотных людей.
И если подобных идей станет больше, в том числе и на российской почве, то выгоду от этого получат все: и дети, и взрослые; и банкиры, и их клиенты. |
|




