Blockstream Satellite сделает биткоин доступным в любой точке планеты даже без интернета

16.08.2017   \  Тенденции рынка

Проект под названием Blockstream Satellite станет амбициозной попыткой использовать взятые в аренду космические спутники для передачи данных в сети биткоина практически в любую точку планеты.

Сервис запущен в бета-режиме, но уже доступен на всех континентах, предлагая решение, вероятно, самой сложной с технической точки зрения задачи: получить доступ к биткоину без доступа к интернету.

«Blockstream Satellite – это первый в мире сервис, транслирующий биткоин-транзакции и блоки в режиме реального времени с космических спутников. Благодаря этому сервису любой человек в любом уголке мире будет иметь свободный доступ у сети биткоина. Это касается и тех 4 млрд человек, которые не имеют сегодня доступа к интернету либо из-за его дороговизны или отсутствия», — говорится в заявлении главы Blockstream Адама Бэка.

Как говорит компания, Blockstream Satellite уже доступен на двух третях Земли и полностью покроет планету до конца 2017 года.

«Мы ожидаем, что это поможет более широкому распространению биткоина, появлению новый кейсов использования криптовалюты, а также общему усилению сети», — добавил Адам Бэк.

Функционал Blockstream Satellite доступен по этой ссылке. Компания также призывает всех IT-специалистов активно взаимодействовать с простыми пользователями и компаниями, оказывая им необходимую поддержку в присоединении к сети биткоина.

Видео-тизер о запуске Blockstream Satellite был опубликован накануне:



Источник - forklog.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    18.10.2017 08:46

Актуальные вопросы выполнения требований FATCA и CRS на заседании Комитета АРБ по ПОД/ФТ

Новости АРБ    17.10.2017 17:11

АРБ выступает за сохранение действующей редакции Закона о потребительском кредите