Биометрические платежи набирают популярность

18.12.2017   \  Тенденции рынка

Согласно новому исследованию Juniper Research, количество биометрически аутентифицированных мобильных платежей возрастет почти до 2 млрд, тогда как в 2016 году оно составляло чуть более 600 млн.

Исследование под названием “Безопасность мобильных платежей: Биометрическая аутентификация & Токенизация 2017-2021” показывает, что в этом году около 60% моделей смартфонов поставлялись с биометрическими сенсорами. При этом отмечается, что многие китайские производители внедряют их и в моделях среднего класса, что способствует популяризации технологии.

В исследовании также утверждается, что ключевая задача для поставщиков услуг будет заключаться в поиске правильного баланса между удобством конечного пользователя и безопасностью решения. Как отметил автор исследования Виндзор Холден, чем безопаснее решение, тем более длительным является процесс аутентификации. Крайне важно предложить ряд вариантов верификации, позволяющих клиентам определять, какой уровень безопасности требуется для каждой конкретной операции.



Источник - psm7.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:07

Утренний eXpreSSo от Промсвязьбанка

Утренний eXpreSSo от 20 июля 2018 г.

Аналитика    Сегодня 09:11

Индекс потребительской активности показал сокращение повседневных расходов

Исследование РОМИР.

Точка зрения    18.07.2018 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    18.07.2018 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.