Аналитики призвали центробанк Швейцарии создать государственную криптовалюту

06.06.2019   \  Тенденции рынка

Аналитический центр Avenir Suisse выпустил доклад «Блокчейн после хайпа», в котором призвал Национальный банк Швейцарии заняться созданием государственной криптовалюты.

В частности, аналитики предлагают разработать экономическую модель, которая будет основана на блокчейне. Следующим же шагом, по мнению авторов доклада, должно стать создание стейблкоина — «франк-токена» — контролируемого центробанком.

Создание подобной системы может превратить Швейцарию в «блокчейн-нацию» и стать способом модернизации швейцарского финансового сектора путем обеспечения возможности торговли криптоактивами, считают в Avenir Suisse.

«Если Национальный банк и крупные игроки индустрии будут стимулировать разработку швейцарского «франк-токена», это облегчит торговлю токенизированными ценными бумагами», — говорится в документе.

Помимо этого, стейблкоин мог бы стать толчком для внедрения блокчейна в другие области финансовой индустрии, к примеру, финансировании торговли или создании новых бизнес-моделей.

При этом авторы доклада акцентируют внимание на необходимости изменения законодательных норм для полноценного развития системы, в основе которой будет лежать стейблкоин.

«По сути, закон должен быть изменен только в тех областях, где он еще не совместим с DLT-технологиями. Но эти изменения должны быть сделаны как можно скорее», — отмечают аналитики Avenir Suisse.

Напомним, правительство Швейцарии начало рассматривать возможность создания национальной цифровой валюты еще в прошлом году, а зимой министр финансов Швейцарии заявил, что для регулирования новых технологий власти страны намерены видоизменить нынешнее законодательство.

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook