Правила и рекомендации Минфина РФ по оценке имущества и обязательств в регистрах бухгалтерского учета и финансовой отчетности в 2018 году

Дата Место Цена Организатор Тип
30-31 августа Москва Институт банковского дела АРБ Очный семинар

Описание

Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности регулярно обобщает вопросы, поступающие от руководителей и бухгалтеров хозяйствующих субъектов, аудиторов в связи с реформированием бухгалтерского учета и отчетности, с внесением изменений в действующие отечественные стандарты, гражданское и налоговое законодательство.

Минфин РФ предлагает хозяйствующим субъектам ряд писем-рекомендаций по аудиту годовой (финансовой) отчетности, а также информацию по вопросам применения действующих положений по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности. 

Правила и рекомендации Минфина РФ по оценке имущества и обязательств в регистрах бухгалтерского учета и финансовой отчетности в 2018 году в рамках реализации программы разработки Федеральных стандартов в отношении: 

Оформления и подписания первичных учетных документов, документирования фактов хозяйственной жизни, исправления ошибок в документах

Соблюдения принципа достоверности и полноты отражения затрат при оценке активов и обязательств. Новые штрафные санкции за грубое нарушение ведения бухгалтерского учета

Раскрытия информации об инновациях и модернизации производства.

Раскрытия информации о расходах на ремонт ОС

Учета расходов будущих периодов различных по характеру (примеры)

Формирования информации об оценочных обязательствах на демонтаж и утилизацию объектов ОС.

Отражения в учете и балансе данных о МПЗ и готовой продукции

Отражения оценочных обязательств, условных обязательств (практические примеры признания расходов, связанных с отчуждением имущества при капитальном строительстве, расходов на страхование, выплату премий по итогам работы за год и др.)

Оценки финансовых вложений

Оценки задолженности по коммерческим кредитам, расчетов по претензиям в свете изменений ст. 317.1, 395 ГК РФ и постановления Пленума ВС РФ № 7 , порядка исчисления НДС.

Раскрытия информации о предоставленных займах, квалифицируемых как денежные эквиваленты, о средствах на счетах в банках, у которых отозвана лицензия

Признания расходов, для финансирования которых созданы фонды(резервы)

Раскрытия информации о прекращаемой деятельности.

Преференции для малого бизнеса в отношении учета затрат (расходов), оценки имущества и обязательств, составления отчетности.

Учета наличия и движения отходов производства. Бухгалтерский и налоговый учет возвратных отходов и отходов требующих утилизации. Напоминание Росприроднадзора от 14.02.2018 г. о необходимости платить и вовремя отчитываться за «грязь и мусор». Штрафы за нарушение.

Осуществления внутреннего контроля за формированием показателей бухгалтерской отчетности в течение года.

Контроля за состоянием оценки стоимости ЧИСТЫХ АКТИВОВ общества

Профессиональные комментарии и рекомендации по вопросам сближения бухгалтерского и налогового учета в свете распоряжения Правительства РФ от 10.02.14 № 162р.

Профстандарт «БУХГАЛТЕР». Новый проект.


Зарегистрироваться