Юрий Денисов вступил в должность председателя правления Московской биржи

С 16 мая 2019 года председателем правления Московской биржи назначен Юрий Денисов. Соответствующее решение было принято Наблюдательным советом Московской биржи.

Кандидатура Юрия Денисова согласована с Банком России.

Юрий Денисов имеет более чем 25-летний опыт работы на финансовых рынках, включая руководящие должности в крупнейших российских финансовых организациях. Ранее уже входил в исполнительные органы Московской биржи: в 2010–2011 годах занимал должность заместителя председателя Правления компании, участвовал в разработке новых биржевых инструментов и сервисов, отвечал за формирование полноценной функции центрального контрагента и функцию финансового риск-менеджмента, за становление системы управления денежными активами Группы "Московская Биржа".

С 2008 по 2011 год и с 2013 года по настоящее время – член Наблюдательного совета Биржи. В разные годы возглавлял Комиссию по управлению рисками, Комиссию по этике и биржевой практике, Комиссию по аудиту, являлся членом Комиссии по стратегическому планированию, Комиссии по назначениям и вознаграждениям и Комиссии по бюджету. С 2008 года входит в состав Наблюдательного совета НКЦ, выполняющего функции центрального контрагента на рынках Биржи, в 2010–2011 годах и с 2016 года является его председателем. В 2018 году также вошел в Наблюдательный совет НРД.

В 2002–2010 годах являлся старшим вице-президентом – начальником казначейства банка ВТБ, заместителем руководителя комитета по управлению активами и пассивами, а также членом кредитного комитета. В разное время отвечал за торговые операции на рынке ценных бумаг, денежном, валютном рынках, за управление капиталом.

С 1992 по 2002 год работал в банке "Еврофинанс", где достиг позиции вице-президента – начальника казначейства, входил в состав комитетов по управлению активами и пассивами, а также кредитного комитета. Начал свою карьеру в 1987 году во Внешэкономбанке.

В 1993 году окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности "международные экономические отношения".

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.