Вступает в силу новая редакция Методики расчета фиксингов Московской Биржи

С 17 июня 2019 года вступает в силу новая редакция Методики расчета валютных фиксингов Московской биржи. Новая редакция Методики устанавливает новую точность расчета значений фиксингов евро/доллар США и китайский юань/российский рубль. В соответствии с новой редакцией Методики, фиксинг евро/доллар США будет рассчитываться с точностью до 5, а китайский юань/ российский рубль – с точностью до 4 знаков после запятой.

Ознакомиться с текстом Методики можно на сайте Московской биржи.

Справочная информация:

Московская биржа с 27 мая 2013 г. рассчитывает семейство рублевых фиксингов валютных курсов доллар/рубль, евро/рубль, евро/доллар и юань/рубль, необходимых для расчета и исполнения рублевых конверсионных беспоставочных форвардов и опционов (NDF, NDO), а также фиксинги на сделки валютный своп по операциям доллар/рубль со сроками от одной недели до одного года.

Валютный фиксинг Московской биржи используется Чикагской товарной биржей (Chicago Mercantile Exchange - CME Group) для расчетов по валютным фьючерсам на российский рубль, торгуемым на СМЕ. Фиксинг Московской биржи включен в Стандартную валютную документацию ISDA в качестве основного расчетного курса по рублевым конверсионным деривативам для ОТС рынка.

В 2017 Московская биржа запустила электронный Сервис мэтчинга по курсу фиксинга USD/RUB и EUR/RUB, предоставивший возможность участникам рынка беспоставочных деривативов заранее страховать валютный риск изменения курса фиксинга до его расчета.

Порядок расчета фиксингов, отвечает требованиям российских и международных регуляций, в том числе принципам IOSCO (International Organization of Securities Commissions).

Более подробная информация о фиксингах размещена на сайте биржи http://moex.com/ru/fixing/.

Источник: https://www.moex.com/n23952

Мы на Facebook