В Златоусте открыто высокотехнологичное производство по выпуску керамогранита

Сегодня в моногороде Златоусте (Челябинская область) состоялся торжественный запуск нового завода «Грани Таганая» по выпуску керамического гранита. Проект реализован при гарантийной поддержке Корпорации МСП, которая предоставила обеспечение на сумму 375 млн рублей по кредиту Сбербанка. Общий объем инвестиций в проект составляет около 2 млрд рублей.

«На территории Златоуста при участии Корпорации МСП реализован масштабный инвестиционный проект, который является одним из крупнейших в стране в своей отрасли. Строительство нового промышленного предприятия для города – значимое событие», – отметил глава Златоустовского городского округа В.А. Жилин.

Объем производства составит до 4 млн кв. м. керамической плитки в год. Новые рабочие места в рамках производства и его сопровождения будут созданы для 300 жителей моногорода. Дополнительный импульс к развитию получили малые и средние предприятия региона, которые обеспечивают бесперебойную работу производственной инфраструктуры нового завода и поставляют необходимые материалы, сырье, комплектующие и др. Как отметили в компании, почти 90% материалов, использованных при строительстве завода, произведены предприятиями региона.

Предприятие оснащено автоматизированными линиями итальянского производства (SACMI), которые позволяют выпускать продукцию высокого качества. Завод располагает собственными железнодорожными путями, что позволяет оперативно поставлять сырье и отгружать продукцию в различные регионы России и за рубеж.

В планах руководства предприятия – строительство второй технологической линии, которая удвоит как мощности завода, так и количество занятых сотрудников.

По состоянию на 16 мая 2019 года субъекты МСП Челябинской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 3,6 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 4,7 млрд рублей.

Мы на Facebook