В Златоусте открыто высокотехнологичное производство по выпуску керамогранита

Сегодня в моногороде Златоусте (Челябинская область) состоялся торжественный запуск нового завода «Грани Таганая» по выпуску керамического гранита. Проект реализован при гарантийной поддержке Корпорации МСП, которая предоставила обеспечение на сумму 375 млн рублей по кредиту Сбербанка. Общий объем инвестиций в проект составляет около 2 млрд рублей.

«На территории Златоуста при участии Корпорации МСП реализован масштабный инвестиционный проект, который является одним из крупнейших в стране в своей отрасли. Строительство нового промышленного предприятия для города – значимое событие», – отметил глава Златоустовского городского округа В.А. Жилин.

Объем производства составит до 4 млн кв. м. керамической плитки в год. Новые рабочие места в рамках производства и его сопровождения будут созданы для 300 жителей моногорода. Дополнительный импульс к развитию получили малые и средние предприятия региона, которые обеспечивают бесперебойную работу производственной инфраструктуры нового завода и поставляют необходимые материалы, сырье, комплектующие и др. Как отметили в компании, почти 90% материалов, использованных при строительстве завода, произведены предприятиями региона.

Предприятие оснащено автоматизированными линиями итальянского производства (SACMI), которые позволяют выпускать продукцию высокого качества. Завод располагает собственными железнодорожными путями, что позволяет оперативно поставлять сырье и отгружать продукцию в различные регионы России и за рубеж.

В планах руководства предприятия – строительство второй технологической линии, которая удвоит как мощности завода, так и количество занятых сотрудников.

По состоянию на 16 мая 2019 года субъекты МСП Челябинской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 3,6 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 4,7 млрд рублей.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.