В Запсибкомбанке открыто более 100 тысяч карт «Мир»

Наличие и активное использование национальной платежной системы в финансовом мире расценивается как показатель независимости банковского продукта и защищенности конфиденциальности финансовых операций.

Почти весь 2016 год был годом развития инфраструктуры по приему карт «Мир». Запсибкомбанк обеспечил готовность к приему карт «Мир» 100% своей банкоматной сети и POS-терминалов в торгово-сервисных предприятиях во всех городах присутствия банка.

В 2017 году на базе карты «Мир» будут активно развиваться различные сервисы и продукты, чтобы нашим клиентам было максимально удобно ею пользоваться. В мае банк запустил технологию безопасной оплаты в сети Интернет - Mir Accept. При совершении операции в интернет-магазине, поддерживающем технологию безопасных платежей 3D Secure, клиентам достаточно ввести на защищенной странице банка одноразовый смс-пароль, который направляется держателю карты для подтверждения платежа.

В планах у банка – возможность оформления клиентами ко-бейджинговой карты – совместной карты российской и международной платежных систем, внедрение бесконтактной технологии оплаты товаров и услуг в одно касание.

Карты «Мир» от Запсибкомбанка сегодня – это классические и премиальные карты с привычным функционалом от выдачи наличных до платежей и переводов, а так же дополнительными возможностями в виде транспортного приложения, программы «Бонусы», бесплатным сервисом «Интернет-банк».

«Запсибкомбанк поддерживает национальную платежную систему «Мир». Она соответствует мировым стандартам безопасности и позволяет совершать все привычные операции, карта «Мир» наша - российская, – рассказал директор дирекции розничного бизнеса Запсибкомбанка Иван Бочарников. – Сейчас пользователями карты «Мир» в первую очередь становятся работники бюджетной сферы. Открыто уже более 100 тысяч карт, более 50% наших клиентов-бюджетников уже обеспечены картами «Мир». В наших планах обеспечить картами «Мир» всех своих клиентов, получающих выплаты из бюджета – а это более 120 тысяч человек. Мы видим, что «Мир» движется ускоренными темпами по всей России, большинство терминалов и банкоматов уже принимают эти карты. Поэтому за покупками можно смело отправляться с национальной картой!".

С июня 2017 года клиентам, достигшим пенсионного возраста, банк предлагает получение пенсий на карты «Мир» с бесплатным обслуживанием. Те пенсионеры, кто уже пользуется картами Visa/MasterCard могут заменить их по истечению срока таких карт. Таким образом, к 2020 году путем плавного перехода/замены на национальный продукт, все пенсионеры будут обеспечены картами «Мир».

Также, начиная с июня 2017 года, клиенты, получающие социальные выплаты, могут обратиться в Банк для открытия классической карты «Мир» с бесплатным годовым обслуживанием.