В Оренбуржье активно идёт перевод социальных и бюджетных выплат на карты Национальной платёжной системы «Мир»

Глава муниципального образования Илекский район Владимир Карпенко провел расширенное аппаратное совещание с руководителями организаций и предприятий района, федеральных ведомств и силовых структур, а также глав сельсоветов.

Принять участие в мероприятии был приглашён председатель правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ» Дмитрий Яшников. В своём выступлении основное внимание он уделил теме перевода всех социальных и бюджетных выплат на карты Национальной платёжной системы «Мир».

– Сегодня, когда Россия вынуждена противостоять негативным тенденциям, связанным с многочисленными западными санкциями, внедрение в широкое использование национальных банковских платежных карт стало одним из важнейших направлений в деле сохранения стабильности экономики государства в целом и банковской системы в частности, – подчеркнул Дмитрий Георгиевич.

Национальная платёжная система «Мир» была создана при поддержке государства с учетом особенностей российского финансового рынка и нацелена на обеспечение финансовой безопасности страны. Карты «Мир» отвечают всем мировым стандартам, при этом их работа не зависит от влияния внешних экономических и политических факторов.

Карта «Мир» по своему функционалу практически ничем не отличается от Visa и MasterCard. Она позволяет совершать весь спектр необходимых  банковских операций – снятие и внесение денежных средств, оплата товаров и услуг, осуществление перевода денег с одной карты на другую и пр. На базе карты «Мир» реализуется ряд сервисов, позволяющих держателям получать государственные, муниципальные и социально значимые услуги в электронном виде.

АО «БАНК ОРЕНБУРГ», являющееся уполномоченным банком Правительства Оренбургской области, приступило к выпуску и обслуживанию карт «Мир» в конце прошлого года. На сегодня эмитировано уже более 30 000 карт.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook