Сергей Пирогов назначен Генеральным директором Инвестиционной компании Внешэкономбанка ООО «ВЭБ Капитал»

Решением Наблюдательного совета ООО «ВЭБ Капитал» на должность генерального директора компании назначен Сергей Владимирович Пирогов. Ранее он занимал должность руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. Под его руководством реализован стратегический проект по улучшению обеспечения жильем и кардинальному снижению числа нуждающихся в жилплощади военнослужащих, в том числе за счет внедрения современных финансовых инструментов – жилищной субсидии, накопительной ипотечной системы, а также развития системы служебного жилья.

В команде Группы ВЭБ Сергей Пирогов будет отвечать за реализацию основных направлений деятельности ООО «ВЭБ Капитал», включая повышение эффективности управления непрофильными активами Группы, проектами по их реструктуризации, развитию и реализации, а также вопросами приватизации федеральной собственности.

Сергей Пирогов родился 21 мая 1962 года в г. Иваново. В 1983 г. окончил с золотой медалью Ярославское высшее военное зенитное ракетное командное училище Противовоздушной обороны. В 1993 г. окончил Академию Вооруженных Сил Российской Федерации, а в 2003 г. — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работал в различных органах государственной власти, включая Аппарат Правительства РФ. Награжден Орденом Почета и ведомственными наградами. Действительный государственный советник Российской Федерации II класса. Женат, есть дочь.