Сбербанку переданы сертификаты безопасности ЦОД Сколково

11.10.2018 / СБЕРБАНК

Сбербанку переданы сертификаты Uptime Institute TIER III, которые говорят о соответствии международным стандартам безопасности ранее введенных в эксплуатацию модулей Центра обработки данных «Сколково». Документы вручил старшему вице-президенту, руководителю блока «Технологии» Сбербанка Давиду Рафаловскому управляющий директор Uptime Institute по России и СНГ Алексей Солодовников.

Центр обработки данных (ЦОД) Сбербанка «Сколково» — datа-центр мощностью 30 МВт и вместимостью до 5 экзабайт информации. Состоит из пяти модулей. Строительство было начато 25 апреля 2016 года. После введения в эксплуатацию всех модулей он станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в Европе.

Уровень надежности ЦОД по международной системе оценки (Uptime Institute) — TIER III, что предполагает показатель доступности не менее 99,98 % и обеспечит функционирование ИТ-систем в режиме 24 х 7. ЦОД уже награжден премией RUSSIAN DATA CENTER AWARDS' 2017 — в номинации «Проект года».

Испытания подтвердили, что технологические модули № 1 и 2 ЦОД соответствуют стандарту Uptime Institute Tier Standard: Topology. Сертификация модулей № 3, 4 и 5 запланирована на IV квартал 2018 года.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.