Сбербанк и ГК «Солар Системс» заключили соглашение о финансировании строительства Старомарьевской солнечной электростанции

15.03.2019 / СБЕРБАНК

Сбербанк и Группа компаний «Солар Системс» подписали договоры об открытии кредитных линий с общим лимитом финансирования 10,7 млрд руб. Средства будут направлены клиентом на строительство Старомарьевской солнечной электростанции общей установленной мощностью 100 МВт.

Владимир Ситнов, Старший вице-президент блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка:
«Участие в проектах по созданию возобновляемых источников энергии – это перспективное направление развития корпоративного бизнеса банка. Сегодня у нас есть возможности для организации проектного финансирования, и мы используем их для реализации таких капиталоемких проектов, как строительство Старомарьевской солнечной электростанции».

Ранее банком был профинансирован еще один проект Группы «Солар Системс» — строительство Самарской солнечной электростанции. Проект предусматривает три очереди общей установленной мощностью 75 МВт, две из них – уже введены в эксплуатацию.

Михаил Молчанов, генеральный директор компании ООО «Солар Системс»:
«Продолжение сотрудничества со Сбербанком подтверждает взаимную заинтересованность в реализации наших проектов. Высокий уровень профессионализма и гибкий подход Сбербанка к структурированию сделок помогают ГК “Солар Системс” достигать поставленные компанией цели по развитию в России возобновляемой энергетики».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.