Промсвязьбанк запустил прием биометрических данных в 71 офисе в 60 регионах страны

Промсвязьбанк увеличил число собственных офисов, в которых возможен прием биометрии. Зарегистрировать учетную запись в ЕСИА (Госуслуги) и передать биометрические данные в Единую биометрическую систему теперь можно в 71 офисах в 60 регионах присутствия Промсвязьбанка.

Чтобы сдать биометрические данные, нужно с паспортом прийти в выбранный офис ПСБ. Специалист проверит наличие учетной записи в ЕСИА и, если ее нет, поможет завести. После этого сотрудник банка запишет биометрические данные клиента — образец голоса и фото лица. Услуга предоставляется бесплатно. Вся процедура займет около 5 минут для действующих клиентов банка и порядка 20 минут для новых клиентов.

Регистрация в Единой биометрической системе, где будут храниться биометрические данные клиентов — образец голоса и фото, в перспективе позволит физическим лицам дистанционно стать клиентом любого банка и пользоваться его услугами.

Для удаленной идентификации достаточно будет воспользоваться камерой и микрофоном на компьютере или смартфоне. Система предложит зарегистрированному пользователю записать видео с изображением лица и произнести фразу в микрофон. После подтверждения личности пользователю будет предоставлен доступ к услугам банка.

ПСБ участвует в создании Единой биометрической системе с первых этапов разработки концепции и активно работает над ее совершенствованием и развитием. Осенью 2018 банк в числе первых участников пилотного проекта запустил сервис приема биометрических данных. В 2019 году Промсвязьбанк планирует предоставить возможность дистанционного открытия вкладов через интернет-банк для физических лиц, зарегистрированных в Единой биометрической системе.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.