Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза

28.06.2017 / РНКБ Банк

За шесть месяцев 2017 года РНКБ Банк выдал кредитов крымским сельхозпроизводителям – представителям малого бизнеса на общую сумму 267 млн рублей, из них 173 млн рублей – по ставке 5% годовых по Программе льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей. Этот показатель втрое превысил данные за аналогичный период прошлого года – тогда Банк выдал кредитов аграриям на сумму 92 млн рублей.

Наибольшим спросом банковские кредитные продукты пользуются среди аграриев Красноперекопского, Советского и Симферопольского районов – на их долю приходится около 60% от общего объема всех выданных кредитов. Благодаря полученным займам фермеры смогли обновить парк техники, приобрести новые комбайны, трактора и другую специальную технику.

РНКБ предлагает сельхозпроизводителям Крыма специализированные продукты «Агроинвест», «Агрооборот» и «Фермер» с адаптированным под аграрный производственный цикл графиком погашения кредитов, в рамках которых можно получить кредит как на льготных условиях в случае соответствия заемщика условиям программы, так и на стандартных условиях.

– Доля кредитного портфеля сельхозпроизводителей в общем кредитном портфеле малого бизнеса составляет 30%, – отмечает руководитель Дирекции развития малого бизнеса РНКБ Андрей Таразанов. – За счет привлечения краткосрочных кредитов по низким ставкам крымские производители сельхозпродукции могут не только развивать свой бизнес, но и продавать урожай по выгодным ценам поздней осенью и зимой. По федеральной программе льготного кредитования еще остались лимиты на краткосрочные кредиты для нашего региона, и крымские сельхозпроизводители еще могут ими воспользоваться.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook