О собрании кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА»

11.06.2019 / АСВ

10 июня 2019 г. по адресу: г. Москва, Измайловское ш., д. 71, корп. 5 (Концертный зал «Измайлово») состоялось повторно созванное собрание кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА» (далее – Банк).

Собрание кредиторов продолжалось с 12:00 до 22:00.

По результатам регистрации в собрании приняли участие 2202 кредитора и их представителя, что составило 42,33% от общего количества кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов банка, при необходимых 30% для признания повторно созванного собрания правомочным.

Все вопросы повестки дня собрания рассмотрены. Собранием принято решение образовать комитет кредиторов в количестве 5 человек и наделить его соответствующими полномочиями.

При этом кредиторам не удалось достичь между собой согласия и избрать персональный состав комитета кредиторов из числа внесенных ими в список для голосования 28 кандидатов, включавший независимых кандидатов, имеющих большой практический опыт в области финансового аудита и защиты интересов кредиторов финансовых организаций.

Представитель кредиторов Николаев Н.Н., консолидировавший доверенности от более чем 1000 кредиторов на сумму около 4 млрд руб. и обладавший на собрании более 49% голосов участников собрания, в голосовании по вопросу избрания персонального состава комитета кредиторов Банка участия не принял по неизвестным Агентству причинам.

По аналогичным обстоятельствам решения об утверждении сметы расходов банка и реализации его имущества также не были приняты.

Агентство продолжит осуществление конкурсного производства в отношении Банка в соответствии с нормами законодательства о банкротстве. Однако реализация имущества банка для дальнейших расчетов с кредиторами возможна только после принятия соответствующего решения собрания кредиторов или надлежащим образом сформированного комитета кредиторов.

Мы на Facebook