Новикомбанк вошел в ТОП-10 банков с наилучшими показателями прироста активов

07.12.2017 / Новикомбанк

Новикомбанк вошел в десятку банков с наилучшими показателями прироста активов по версии газеты Коммерсантъ. Расчеты проводились на основании рейтинга «Интерфакс-ЦЭА». Учитывались показатели 100 крупнейших банков по объему активов на 1 октября 2017 года. Также Новикомбанк занял 31 место в рейтинге Коммерсанта «Банки России», поднявшись на 7 пунктов с 38-ой строки.

Значительного укрепления позиций Банк добился благодаря стремительному расширению своей деятельности и успешной клиентской политике. Повышена эффективность процедур обработки кредитных заявок, используются новые подходы к структурированию сделок. Являясь опорным банком отечественной промышленности, Новикомбанк нарастил объемы кредитования целевых клиентов из числа ведущих предприятий машиностроительного комплекса, автопрома, авиастроения, сферы наукоемких технологий. Так, по итогам третьего квартала 2017 года кредитный портфель Банка увеличился на 24%, что и определило рост его активов.

Новикомбанк имеет устойчивую ресурсную базу, выстраивая долгосрочные отношения с партнерами и обеспечивая им высококачественное комплексное обслуживание. В связи с этим остатки на клиентских счетах увеличиваются, а объемы кредитования расширяется. Кроме того, эффективное управление ресурсами позволило Новикомбанку получить чистую прибыль в размере 3 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2017 года, что соответствует значению показателя рентабельности акционерного капитала на уровне 61% годовых. И это также один из лучших результатов в отечественной банковской отрасли.