МСП Банк за 3 квартал более чем вдвое нарастил объем финансирования субъектов МСП

31.10.2017 / МСП Банк

В 3 квартале МСП Банк предоставил субъектам малого и среднего бизнеса России кредитные средства на сумму около 17 млрд рублей, что более чем в 2 раза больше, чем по итогам первого полугодия (7,8 млрд рублей). В числе лидеров по объемам предоставленного финансирования Поволжский, Центральный и Сибирский федеральные округа.

Средняя ставка по кредиту в МСП Банке составила 10,4% годовых. Банк предоставляет кредитные средства малому и среднему бизнесу как в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, так и на рыночных условиях, если компания не подходит под условия программы. При этом средняя ставка по кредитам находится ниже среднерыночного уровня.

Исполняя поручения Правительства Российской Федерации и Корпорации МСП – единственного акционера, МСП Банк разработал кредитную линейку, где учтены потребности и таких сегментов, как участники сельхозкооперации, женщины-предприниматели, резиденты дальневосточных ТОРов, свободного порта Владивосток, моногородов и получатели «дальневосточного гектара».

Для обеспечения финансовой поддержки пользователей Портала Бизнес-навигатора МСП банк разработал специальные условия кредитования: если заемщик подготовит инвестиционный бизнес-план с помощью ресурса и обратится с ним в МСП Банк, то сможет рассчитывать на получение от 1 до 10 млн рублей по ставке для среднего бизнеса - 9,1% годовых, для малого – 10,1%.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов сообщил: «В этом году мы только начали напрямую работать с малым и средним бизнесом, и первые результаты уже есть. По мере того, как банк узнают на рынке прямого кредитования, все больше предпринимателей обращаются за финансовой поддержкой именно к нам, будучи уверенными, что здесь они получат индивидуальный подход, комфортные ставки и необходимые для развития средства».