Московский кредитный банк оценит эффективность собственной кредитной политики с помощью сервиса «Бенчмаркинг»

Московский кредитный банк начал получать отчёт «Бенчмаркинг» в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Данный сервис позволяет сравнивать показатели банка с целевым сегментом рынка. При этом анализируется более 100 параметров, среди которых: динамика и качество кредитных заявок, портрет заемщика, качество работы с просроченной задолженностью и другие. Данные предоставляются в разрезе по виду и размеру кредита, возрасту заемщика и регионам России. Каждый параметр представлен в динамике за последний год.

«Бенчмаркинг» - инструмент, с помощью которого мы можем оценивать реальную ситуацию на рынке розничного кредитования, – прокомментировал Рустам Идрисов, Директор департамента розничного кредитования Московского кредитного банка. – Оценка и сравнение кредитной активности целевого сегмента банка, прежде всего, необходимы для более точного и детального планирования нашей деятельности - как в части риск-менеджмента, так и с точки зрения банковского маркетинга. Отчет дает возможность принимать взвешенные решения на основе репрезентативных рыночных данных не только по рынку в целом, но и по каждому из его сегментов. Таким образом, «Бенчмаркинг» позволяет получить необходимое комплексное представление о поведении различных целевых групп, что, в свою очередь, способствует увеличению привлекательности наших услуг для клиентов».

«Качественная риск-аналитика по розничному кредитованию существенно способствует работе кредиторов, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – И не только при оценке банковских портфелей потребительского кредитования, но и в случае с анализом «плохих» долгов. В настоящее время все больше кредиторов оценивают эффективность собственной кредитной политики и планирования на основе рыночных данных из отчета НБКИ «Бенчмаркинг». В текущей ситуации именно такой подход определяет конкурентные преимущества и, следовательно, успех банков в розничном кредитовании».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.