Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и СМП Банк заключили соглашение о взаимодействии

12.10.2017 / СМП Банк

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и СМП Банк заключили соглашение о взаимодействии и расширении сотрудничества. Документ призван установить общие принципы взаимодействия сторон в части развития промышленного производства и инфраструктуры России. Свои подписи под соглашением поставили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и президент-председатель правления банка Александр Левковский.

Согласно подписанному документу, стороны намерены развивать финансирование промышленного сектора. СМП Банк в рамках совместной работы планирует наращивать объем кредитования предприятий в регионах России, а также принимать активное участие в инвестиционных проектах по созданию и развитию промышленного производства и инфраструктуры.

Также среди основных направлений взаимодействия заявлено рассмотрение вопросов предоставления иных банковских услуг, в том числе услуг по банковскому сопровождению контрактов промышленных предприятий и участников инвестиционных проектов.

«Развитие и поддержка предприятий реального сектора экономики – одна из приоритетных задач СМП Банка как активного участника рынка корпоративного кредитования и важных инфраструктурных проектов страны. Совместно с Министерством промышленности и торговли мы сможем сделать эту поддержку максимально эффективной и предоставить ее тем предприятиям и компаниям, которым она необходима в нынешних экономических условиях. Уверен, что наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным», — прокомментировал президент-председатель правления СМП Банка Александр Левковский.

Заключенное соглашение направлено на совместное содействие банком и министерством реализации мер государственной политики по стимулированию промышленного производства, исходя из единого понимания важной роли банковской системы в оказании финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности.