Интеза Санпаоло стал первым итальянским банком, признанным лучшим в Западной Европе

04.12.2020 / Банк Интеза

4 декабря, Милан, Москва. Итальянская банковская группа Интеза Санпаоло, материнский банк российского Банка Интеза, признан британским специализированным журналом The Banker банком года в Западной Европе и банком года в Италии. Одновременно два дочерних банка Группы признаны этим изданием банками года в Хорватии и Сербии.

Итальянский банк впервые признан лучшим в Западной Европе за всю историю присуждения этой награды.

Международное жюри экспертов, делая выбор, руководствовалась оценкой сильных финансовых показателей Интеза Санпаоло, а также ее успешного слияния с UBI Banca. Это укрепило позиции банка в Италии, в том числе, для успешной конкуренции на европейском уровне. Кроме того, Группа сыграла важную роль в поддержке итальянской экономики и общества в условиях пандемии COVID-19, стала лидером в развитии зеленой экономики Италии.

«Признание лучшим банком Западной Европы, особенно в такой трудный год, наполняет гордостью всех сотрудников Интеза Санпаоло, – сказал Главный исполнительный директор Интеза Санпаоло Карло Мессина. – Стимулирование реального сектора экономики и борьба с растущими социальными трудностями никогда не были столь актуальны, как в 2020 году. Это – наша общая ответственность как банка. Наша бизнес-модель по-прежнему позволяет нам быть движущей силой устойчивого и инклюзивного развития Италии».