Главное, чтобы людям было удобно

Две недели назад население г. Орска столкнулось с неожиданной ситуацией, вызвавшей ряд неудобств: одновременно прекратили свою деятельность все находившиеся в ведении ООО «Ликон» и ООО «КРКЦ» пункты пополнения транспортных карт, а также приёма платежей за жилищно-коммунальные и другие услуги.

Исправить положение взялось АО «Система «Город». При поддержке банковской группы, состоящей из АО «БАНК ОРЕНБУРГ» и ОИКБ «Русь» (ООО), оно открыло в г. Орске 16 собственных пунктов приёма платежей и пополнения социальных и транспортных карт.

Орчане уже знакомы с деятельностью этой организации: владельцы квартир в многоэтажных домах ежемесячно получают документы для внесения средств на капитальный ремонт, а некоторые собственники и наниматели жилых помещений – ещё и на оплату услуг управляющих компаний.

Для удобства новые пункты приёма платежей и пополнения социальных и транспортных карт расположились в уже привычных для горожан местах, обозначены фирменной символикой АО «Система «Город» и работают по графику своих предшественников.

Следует отметить, что перечень услуг, за которые принимается плата, существенно расширился – теперь их количество превышает 70 видов. Так, помимо непосредственно оплаты ЖКУ, орчане могут здесь рассчитаться за использование интернета, домофона, мобильной связи, пополнить счета на «Авито.ru», «Монета.ru», «Единый кошелёк», оплатить штрафы ГИБДД и т.д.

Полный перечень пунктов приёма платежей и пополнения социальных и транспортных карт размещён на сайте АО «Система «Город» – orenpay.ru. Там же каждый может выбрать предпочтительную для себя точку с привязкой к карте города и узнать режим её работы.

– Главное, чтобы людям было удобно, – считает генеральный директор АО «Система «Город» Александр Ковалёв. – В перспективе мы планируем заключить партнерские соглашения с управляющими и ресурсоснабжающими организациями г. Орска, открыть абонентские отделы. Надеюсь, что в скором времени орчанам будут доступны все сервисы Системы «Город».