Газпромбанк и ГК «ДИКСИ» запустили расчеты на платформе НРД Транзит 2.0

15.04.2019 / НРД

Газпромбанк и ГК «ДИКСИ» начали проводить совместные расчеты через платформу НРД Транзит 2.0.

Транзит 2.0 — система для обмена финансовыми сообщениями между корпорациями и обслуживающими их банками. Платформа позволяет максимально унифицировать и стандартизировать взаимодействие участников системы, повысить эффективность и безопасность этого взаимодействия.

«Решение НРД помогает заметно экономить время и ресурсы. Нам как крупной корпорации с развитой структурой платежей и расчетными счетами в нескольких банках удобно в единой системе в рамках одной транзакции производить обмен документами сразу со всеми участниками операции. Поэтому мы рады, что еще один банк стал пользователем платформы», — сказала Юлия Жувага, финансовый директор ГК «ДИКСИ».

«Газпромбанк обладает уникальной базой многоканальной коммуникации с клиентами, что позволяет нам быть открытыми к любым технологическим решениям. Сегодня это является стратегическим важным преимуществом на рынке, отвечая современным трендам транзакционного банкинга. Подчеркну, что платформа Транзит 2.0 создана и локализовала на территории России, в будущем она может стать основной для новых перспективных решений», — прокомментировал сотрудничество Первый Вице-Президент Газпромбанка Владимир Бусько.

«Мы очень рады, что Газпромбанк начал использовать платформу Транзит 2.0 в промышленном режиме. Этот факт подтверждает зрелость проекта Транзит 2.0 и позволяет нам его масштабировать за счет расширения пула участников экосистемы. Мы уверены, что предложенное технологическое решение НРД принесет участникам проекта дополнительную ценность», — отметил Александр Нам, управляющий директор по технологическим сервиса НРД.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.