Гаджет - электронный кошелёк

Прийти в отделение банка, чтобы оплатить услуги ЖКХ, или сделать всё за пару минут через интернет-банк? Расплачиваться в магазине картой или наличными? Держать наличные в кошельке или получать проценты по вкладу и в любое время иметь возможность снять деньги со счёта? Нюансов много. Специалист по развитию продуктов и сервисов Прио-Внешторгбанка Елена Смирнова остановилась на тех, что сэкономят время, силы, а порой и деньги. В частности, рассказала, как оформить карту «Мир» и пользоваться ей при расчётах.

- На эту карту можно получать пенсию, - уточнила Елена Смирнова. Для этого достаточно сообщить Пенсионному Фонду свои реквизиты. И уже следующая пенсия будет перечисляться на карту. Потом даже не приходя в банк вы сможете открыть вклад через сервис «Приобанк-Онлай» в смартфоне или на компьютере. При этом вы сможете его пополнять, а если будете снимать, то не потеряете проценты.

В большинстве магазинов уже можно оплачивать покупки безналично. К этому постепенно приходит и сфера услуг. Так уже можно оплатить услуги ЖКХ, телефон или банковский кредит, особенно удобно делать это через мобильный банк, не выходя из дома, уточнила банковский специалист.

У большинства слушателей необычных курсов уже есть смартфоны, планшеты или компьютеры, так что закрепить полезную теорию на практике они могут дома или записавшись на дополнительные занятия.

Курсы компьютерной грамотности организует Рязанское региональное отделение «Союз пенсионеров России». Запись по телефону 30-30-90. Звонки принимаются по будням с 15:00 до 17:00.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.