Флаг АЭБ подняли на Эльбрус

Сотрудник компании «Инверсия» Алексей Сонин поднял флаг Алмазэргиэнбанка на высочайшую вершину Европы и России – Эльбрус. По словам мужчины, специальную подготовку для восхождения он не проходил, главное – желание.

«Наша компания долгое время сотрудничает с Алмазэргиэнбанком, два года назад был в Якутии по служебным вопросам. На одной из встреч с представителями банка рассказал, что собираюсь подняться на Эльбрус, мне предложили взять с собой на вершину флаг АЭБ», - рассказал Алексей Сонин.

Подвигом покорение Эльбруса он не считает, называя восхождение на эту гору «средней по уровню сложности задачей»: «Особо к подъему я не готовился. Сам по себе человек спортивный, веду здоровый образ жизни, поэтому каких-то проблем не испытал, хотя и не являюсь профессиональным альпинистом. Весь путь наверх, который мы прошли вместе с моим товарищем в сопровождении двух инструкторов, занял примерно 5 часов».

Флаг Алексей Сонин передал в компанию «Инверсия».

«Оставлять какие-либо предметы на вершине Эльбруса не принято, поэтому мы флаг развернули и сфотографировались с ним. Думаю, что коллеги скоро передадут полотнище в Якутск», - отметил он.

Эльбрус - стратовулкан на Кавказе (5642 метра над уровнем моря). Входит в список высочайших вершин частей света «Семь вершин».