«ФИНАМ» и КФУ открыли «Лабораторию инвестиций»

07.12.2017 / ФИНАМ

АО «ФИНАМ» совместно с Казанским (Приволжским) федеральным университетом дало старт проекту «Лаборатория инвестиций», целью которого является подготовка специалистов в области финансового инжиниринга и алгоритмической торговли.

1 декабря в Казанском федеральном университете прошла первая установочная лекция в рамках реализации проекта «Лаборатория инвестиций». Программа обучения предусматривает глубокое знакомство с теорией, практикой, а также с технологической стороной биржевой торговли, созданием торговых систем.

Блоки обучения включают занятия по изучению торгового ПО, программирования, проектирования и создания основных элементов алгоритмических программ, контроля рисков и учета торгового портфеля, а также лекции по основам современной финансовой инженерии, анализа рынка и лучшие практики создания торговых алгоритмов.

В программе обучения предусмотрены семинары и мастер-классы ведущих специалистов России в области биржевой торговли, а также мероприятия с участием известных мировых экспертов. Одной из целей реализации проекта является повышение финансовой грамотности студентов учебных заведений Республики Татарстан в соответствии с Национальной стратегией повышений финансовой грамотности.

Продолжительность обучения: два семестра с плотностью занятий до четырех академических часов в неделю. Практическим итогом прохождения обучения станет создание и успешное тестирование участником проекта собственной торговой стратегии.

Лучшие выпускники получат счета с денежными средствами для разработанных ими стратегий сроком на 1 год.

Открытие лаборатории прокомментировал президент-председатель правления ГК «ФИНАМ» Владислав Кочетков: «Обучение молодежи – важнейшая обязанность общества. Важно, чтобы молодежь была конкурентоспособной и востребованной на рынке. Открытие «Лаборатории инвестиций» на базе Казанского федерального университета позволит обеспечить Татарстан специалистами в области создания алгоритмических торговых систем, в перспективе создаст новые высокотехнологичные рабочие места и в целом положительно скажется на экономике республики».