Экспобанк – лидер по рентабельности среди 100 крупнейших российских банков

08.02.2016 / Экспобанк

Согласно ежегодному рейтингу журнала «The Banker» Экспобанк стал лучшим по рентабельности капитала - 41,39% (ROC) среди 100 ведущих российских банков и занял вторую строчку в ренкинге среди 10 ведущих банков по рентабельности активов по итогам 2014 года*.

The Banker составляет список по методике Банка международных расчетов, где основным критерием является капитал первого уровня (уставный фонд плюс нераспределенная прибыль).

В течение 2014 года Российский Экспобанк показывал положительную финансовую динамику и в 2015 году получил высокие оценки рейтинговых агентств. В декабре 2015 года рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило международный рейтинг ООО «Экспобанк» до уровня «B+» с «B». Также повышен национальный долгосрочный рейтинг до «A-(rus)» с «BBB (rus)». Прогноз по рейтингам «стабильный».

По словам председателя правления Экспобанка, Кирилла Нифонтова: «Международная оценка деятельности Банка еще один показатель нашего устойчивого и последовательного развития. В 2015 году мы сохранили заданный темп 2014 года и активы Банка на 01.01.2016 составили более 71 млрд руб., а капитал – более 10 млрд руб., ожидаемая прибыль будет более 2 млрд рублей. Важно отметить, что Банк также демонстрирует высокое качество активов, достаточность капитала, растущую доходность от основной банковской деятельности и высокий уровень ликвидности».

Экспобанк является лидером по эффективности среди крупнейших игроков, он будет продолжать наращивать темпы роста, развиваясь и комбинируя органический рост и M&A.

*Рейтинг составлен журналом по итогам 2014 года и опубликован в номере «The Banker» за февраль 2016 года.