Директор Private Banking Банка «Санкт-Петербург» Кирилл Попов вошел в ТОП-10 самых эффективных руководителей private banking в России

Директор Private Banking Банка «Санкт-Петербург» Кирилл Попов вошел в ТОП-10 самых эффективных руководителей private banking в России, заняв 8 место.

Рейтинг подготовлен «Банковским обозрением» и аналитическим центром «БизнесДром» по данным из открытых источников. В рейтинг были включены руководители private banking из топ-100 банков по активам по состоянию на 1 января 2021 года. В итоговый список вошли 23 руководителя.

Основным критерием для оценки эффективности топ-менеджеров private banking стали результаты работы на текущей должности, показатели банка, в котором работает руководитель, и др. В частности, в основе рейтинга лежат следующие критерии:

1) стаж и опыт работы руководителем, т.е. профессионализм не только на финансовом рынке в целом, но и в сегменте private;

2) результаты работы на текущей должности: запуски новых проектов, изменения private banking под руководством топ-менеджера;

3) медийная активность топ-менеджера, т.е. как руководитель представляет себя и услуги своей финансовой организации в медиасфере;

4) текущее место работы и показатели банка, в котором на момент составления рейтинга работает руководитель.

Эксперты рейтинга отметили, что сфера private banking во всем мире традиционно является закрытой, поэтому далеко не все банки готовы были предоставить составителям рейтинга необходимые сведения. Отчасти это связано с тем, что во многих российских банках private-подразделения еще не до конца сформированы как полноценные финансовые бутики, поэтому в представленном первом рейтинге топ-менеджеров российского private banking преобладают сотрудники банков, которые уже много лет представляют на рынке подобный сервис. Это крупные государственные и частные банки, а также российские банки с иностранным капиталом, в которых private-подразделения построены по стандартам и как часть материнских глобальных финансовых брендов.

«В основе философии Private Banking Банка «Санкт-Петербург» – не просто работа с потребностями наших клиентов: защита, сохранение и приумножение капитала клиентов. Мы стараемся предвосхищать их запросы. Кризис поставил перед клиентами новые задачи, которые мы отрабатываем профессионально и максимально быстро, что привело к увеличению портфеля под управлением на 35%, – комментирует директор Private Banking Банка «Санкт-Петербург» Кирилл Попов. – Среди итогов 2020 года – рост числа клиентов на 15%. Привлечение новых клиентов в кризис означает, что клиенты доверяют Банку, нашей экспертизе. Это достаточно значимые результаты для нашего Банка, особенно в условиях практически полного вынужденного отсутствия личного контакта с клиентами, что еще год назад в private banking казалось немыслимым».

Команда Private Banking Банка «Санкт-Петербург» успешно создает индивидуальные системы управления частным капиталом, для бизнеса и семьи, используя классические банковские продукты, самые передовые и перспективные инструменты на финансовых рынках, структурирования активов, сделок с недвижимостью, привлекая надежных партнеров, в том числе по налогово-юридическим вопросам. Собственная консьерж-служба успешно реализует запросы клиентов различного уровня сложности: от решения каждодневных задач клиента до организации индивидуальных путешествий, создания винных коллекций, приобретения недвижимости и услуг арт-банкинга.