Депозитов малого бизнеса стало на 60% больше

21.04.2017 / Росбанк

В 2016 году депозитный портфель малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей показал темп прироста на уровне 60% благодаря привлекательным продуктам, учитывающим потребности различных категорий клиентов, и конкурентным процентным ставкам. Депозитное предложение банка пополнилось вкладами «Бизнес Блиц», который предусматривает размещение средств на короткий срок, и «Бизнес Рациональ» – классическим депозитом с повышенной процентной ставкой.

Комиссионный доход по итогам года увеличился на 10%, включая рост дохода от валютных операций, в том числе благодаря различным специальным предложениям для клиентов. Особый интерес в прошлом году вызвала программа для предприятий – участников внешнеэкономической деятельности «ВЭД для профессионалов», позволяющая на привлекательных условиях использовать эффективные финансовые инструменты банка для ведения международного бизнеса. Также новые клиенты могли воспользоваться льготными условиями расчетно-кассового обслуживания в рамках акции «Надежный партнер».

Объем кредитования компаний малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей по сравнению с 2015 годом вырос более чем в 2,5 раза. Рост стал возможен благодаря улучшению условий кредитования, применению индивидуального подхода к клиентам, а также запуску кредита «Рефинансирование», в рамках которого клиенты могут на выгодных условиях рефинансировать задолженность в сторонних банках, и новых модификаций продукта «Овердрафт».

«В 2016 году Росбанк продолжил активно работать с клиентами малого бизнеса и предпринимателями и продемонстрировал качественный рост по этому направлению. Мы увеличили сроки кредитования по ряду ключевых продуктов, снизили процентные ставки, а также представили новые востребованные предложения. В текущем году мы также нацелены на значительный рост продаж кредитных и депозитных продуктов для этой категории клиентов», – отметил заместитель директора департамента по работе с малым бизнесом и предпринимателями Росбанка Дмитрий Смирнов.