Банк «Возрождение» реализовал первую сделку по экспортному факторингу

Банк «Возрождение» реализовал первую сделку в рамках экспортного факторинга. Данный инструмент позволяет российскому экспортеру получить оплату за отгруженный товар сразу без отсрочек, без рисков, связанных с внешнеэкономической деятельностью, и без требований по залогу.

Сделка о предоставлении финансирования на сумму 21,6 млн рублей заключена с компанией «ИСРАТЭК С» – производителем и экспортером высококачественных полимерных упаковочных пленок. Средства предоставлены компании под уступку денежного требования к покупателю продукции – нерезиденту из Республики Беларусь.

Риски, связанные с дебиторской задолженностью клиента, застрахованы российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР». Таким образом, экспортный факторинг обеспечивает дополнительные оборотные средства клиенту без увеличения кредитной нагрузки, минимизирует риск неоплаты товара покупателем и способствует уверенному выходу компании на внешние рынки.

«Мы уверены в большом потенциале экспортного факторинга как инструмента, нацеленного на развитие бизнеса в странах дальнего и ближнего зарубежья, – отмечает Директор департамента корпоративного бизнеса банка «Возрождение» Антон Филякин. – Именно поэтому "Возрождение" вошел в число немногих банков, реализовавших такого рода сделку совместно с агентством "ЭКСАР", с которым нас объединяет активная позиция в поддержке экспортно ориентированного малого и среднего бизнеса».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.