Банк «Восточный» и компания ITI Capital масштабировали новый инвестиционный продукт на базе счета ИИС по всей сети от Калининграда по Владивостока

11 февраля 2019 г., Москва. Инвестиционный продукт «Гарантированная защита» теперь доступен клиентам банка «Восточный» от Калининграда до Владивостока. Напомним, что в ноябре 2018 года банк «Восточный» и российский брокер ITI Capital запустили в пилотном режиме совместный инвестиционный продукт «Гарантированная защита» для владельцев Индивидуального Инвестиционного Счета (ИИС). Продукт предназначен для частных инвесторов, которые ищут альтернативу вкладам и хотят иметь большую потенциальную доходность при схожей с банковским вкладом надежности. Теперь продукт доступен не только в специализированных премиальных офисах, но и в розничных отделениях банка.

«Гарантированная защита» дает защиту вложенных средств и потенциальный доход до 40,5% за три года размещения. Также в рамках стандартных условий ИИС инвестор может рассчитывать на налоговый вычет в размере 13% от внесенной на ИИС суммы в составе продукта. Даже в случае единовременного пополнения счета это увеличивает потенциальную доходность продукта до 53% за весь трехлетний срок инвестирования.

Отметим, что ИИС – это брокерский счет, позволяющий инвестировать денежные средства в фондовый рынок. При этом, ИИС позволяет получить дополнительный доход за счет налоговых преференций. Владельцы ИИС могут воспользоваться одним из двух типов льгот: первый тип льгот предполагает налоговый вычет в размере 13% (уплаченного ранее НДФЛ) от внесенных на счёт средств. В рамках второго типа налогового вычета от НДФЛ освобождается прибыль, полученная от операций со средствами на ИИС по итогам трёхлетнего периода с момента заключения договора.

«Продукт зарекомендовал себя как удобный и понятный инструмент для инвестирования на длительный срок, в рамках пилота его приобрели более 100 клиентов, несмотря на то, что он продавался всего в нескольких офисах, – рассказывает Владимир Кудряшов, вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный». – Сейчас мы выводим продукт на федеральный уровень, и уверены, что это будет один из самых продаваемых инвестиционных продуктов банка. Способствовать продажам будет небольшая сумма входа в продукт, для инвестиций достаточно всего 100 000 рублей, а также прозрачная структура продукта, полная защита капитала клиента и фиксированная в договоре ставка купонного дохода. Немаловажным является факт того, что ITI Capital оказывает помощь в подаче документов на получение налогового вычета клиентам».

«Мы оказываем максимальную информационную и маркетинговую поддержку консультантам «Восточного», – комментирует Денис Заболотнев, управляющий директор ITI Capital. – Проведенное обучение, понятные рекламные материалы, а также готовность в любой момент проконсультировать менеджеров на местах помогает сделать продукт доступным почти любому клиенту банка в любом городе присутствия».

Оформить продукт «Гарантированная защита» можно в течение 15 минут в отделениях банка «Восточный».

Подробнее обо всех инвестиционных продуктах на базе счетов ИИС можно узнать на сайте банка «Восточный»: https://www.vostbank.ru/vip/investments/capital_management/.

Мы на Facebook