Банк “Открытие” удвоил выдачи кредитов населению и бизнесу Волгоградской области

Банк «Открытие» удвоил выдачи кредитов населению и бизнесу Волгоградской области в 2018 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил управляющий региональным операционным офисом «Волгоградский» банка «Открытие» Сергей Крупчатников.

Большая часть розничного портфеля 2018 года - потребительские кредиты: всего за прошлый год “Открытие выдал в Волгоградской области порядка четырёх тысяч кредитов наличными на общую сумму в 1,4 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает результат 2017 года. Банк нарастил объём выдачи ипотечных кредитов в 2,3 раза — до 776 млн рублей. За 2018 год более тысячи жителей области рефинансировали в банке кредита наличными.

Выдача кредитов малому и среднему бизнесу выросла в прошлом году по сравнению с 2017 годом в 2 раза. Всего банк выдал кредитов на сумму 1, 59 млрд рублей. При этом портфель кредитов малому и среднему бизнесу банка “Открытие” в Волгоградской области по итогам 2018 года увеличился на 68% — до 1,89 млрд руб. В

“Важной задачей для банка “Открытие” в Волгоградской области является кратное увеличение кредитования в розничном, корпоративном, малом и среднем бизнесе. Услуги банка востребованы клиентами, наши предложения во многом одни из лучших на рынке, качество обслуживания высокое, так что в текущем году мы и дальше будем наращивать бизнес. В том числе готовы кредитовать региональный бюджет и муниципальные образования Волгоградской области в рамках установленного лимита в размере 3 млрд рублей. Планируем также дополнительные инвестиции в развитие сети офисов и банкоматов», — отметил Сергей Крупчатников.

Мы на Facebook