Банк «ОРЕНБУРГ» стал обладателем Национальной банковской премии 2017

В Москве состоялся традиционный Новогодний прием Ассоциации российских банков. В рамках праздника прошло вручение Национальной банковской премии, которая является одной из главных профессиональных наград банковского сообщества. Открыл мероприятие Президент АРБ Гарегин Тосунян. Церемонию награждения вместе с ним провел популярный телеведущий Дмитрий Дибров.

Банк «ОРЕНБУРГ» стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие экономики региона», о чём свидетельствуют памятный диплом и бронзовая статуэтка – крылатый лев-грифон, являющийся символом премии.

– Для кредитных учреждений, удостоившихся Национальной банковской премии, это своеобразный «знак качества», подтверждающий их репутацию и высокий профессионализм, – отметил председатель правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ» Дмитрий Яшников. – Очень приятно, что наш труд получил столь высокую оценку. Да ещё и в канун Нового года. Это отличный стимул для новых свершений.

Банк «ОРЕНБУРГ» – уполномоченный банк Правительства Оренбургской области. Уже много лет он успешно участвует в крупнейших региональных инвестиционных проектах, финансируя предприятия тяжелого машиностроения, металлургической, пищевой промышленности, строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры, авиаперевозчиков, сельхозпроизводителей. Отдельно нужно отметить строительство уникального центра народных художественных промыслов.

АО «БАНК ОРЕНБУРГ» является одним из крупнейших в регионе операторов, реализующих программу поддержки развития малого и среднего бизнеса. В 2017 году на финансирование этого сектора областной экономики он направил свыше 2,5 миллиардов рублей. В уходящем году важным событием для банка «ОРЕНБУРГ» стало создание банковской группы путём его интеграции с Оренбургским ипотечным коммерческим банком «Русь». Это способствовало консолидации финансовых активов области и централизации бюджетных финансовых потоков, что положительно влияет на социальную устойчивость региона.

Вклад банка «ОРЕНБУРГ» в экономическое развитие Оренбуржья не раз отмечался областными и федеральными наградами. В частности, в этом году в рамках ежегодного регионального конкурса он стал десятикратным обладателем почётного звания «Лидер экономики Оренбургской области» (в номинации «Лучший банк»).