Банк «ФИНАМ» оптимизировал процесс внутрибанковских переводов

06.06.2018 / Банк ФИНАМ

Инвестиционный банк «ФИНАМ» автоматизировал процесс перевода средств между банковскими счетами, а также между банковским и брокерским счетами, что позволило сократить время исполнения до нескольких секунд.

Банк «ФИНАМ» реализовал для клиентов-юридических лиц ряд новых услуг в рамках интернет-банкинга. Теперь предпринимателям доступны моментальный перевод между счетами юридического лица внутри Банка, перевод денежных средств со счета предприятия на брокерский счет, открытый в АО ФИНАМ, для возможности оперативного проведения биржевых операций, вывод средств с брокерского счета АО ФИНАМ на банковский счет физического или юридического лица, открытый в Банке «ФИНАМ», после проведения всех предусмотренных регламентом брокера процедур.

В первую очередь изменилось время обработки и проведения переводов. До ввода изменений все операции проходили ручной контроль, что негативно отражалось на времени исполнения. Теперь же Банк ввел автоматический контроль и обработку операций, что позволяет исполнять поручения клиентов в течение нескольких секунд.

«Мы понимаем, что в бизнесе один из главных и дорогостоящих ресурсов – время. Каждый предприниматель дорожит временем, стремится сэкономить его. Именно это и стало поводом для изменения процедур перевода средств. Теперь решение повседневных задач бизнеса стало еще быстрее и комфортнее, ведь перевод средств занимает несколько секунд», - рассказал руководитель управления по работе с юридическими лицами АО «Банк ФИНАМ Руслан Турдибаев.

Мы на Facebook